【365日豆皿つまみ】新玉ねぎの発酵スパイスマリネ|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ

2023.04.22 14:25
4月のご担当は、発酵料理が人気の料理家・真藤舞衣子さん。ビール、日本酒、ワインなどのお酒は発酵食品。だから発酵つまみ×お酒の相性は抜群! おいしいだけでなく、食べることで体の調子を整えてくれる発酵食品をおつまみに取り入れてみませんか。すぐに作れる簡単レシピで、発酵食ならではの優しい旨味やコクをお楽しみください。【4月22日】…

あわせて読みたい

圧倒的な衣のサックサク感♪新玉ねぎで「オニオンフライ」に挑戦!食感の秘密は3つの材料にアリ
あたらしい日日
毎朝食べたい!新生活の体をケア♪簡単「パワースープ」朝ごはん
朝時間.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】旬の新玉ねぎで「タマネギのオーブン焼き」に挑戦!とろ~り甘~いウマ~い♡
あたらしい日日
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
あしたの家庭料理|「肉焼き 味噌チャーシュー」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
あしたの家庭料理|「ヨーグルトチキンの和えもの」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
少ない材料で絶品おつまみ!新玉ねぎとカマンベールチーズのグラタン【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.6 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【新玉の活用法】ストック必須な万能調味料「新玉ねぎドレッシング」に挑戦!野菜にも肉にも最強マッチ
あたらしい日日
ホワイトソースを“マヨ”で代用する「新玉ねぎのグラタン」作ってみた!ぷりぷりホタテが悶絶級♡【農家直伝】
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
あしたの家庭料理|「高野豆腐のオランダ煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics