【ミシュランシェフの超絶ワザ】黄身とろっとろの半熟卵を「4分半」で作る方法!試したら大成功だった件

2023.04.21 17:00
卵の白身がしっかり固まっているにもかかわらず、中の黄身はとろ~んと生に近い状態に仕上げる“半熟卵”の作り方を、日本テレビ『ヒルナンデス!』で紹介していました。教えてくれたのは、一つ星フレンチ店の元料理長で、&ldqu…

あわせて読みたい

え、推し活前に食べるべき「卵かけご飯」だって⁉どゆこと⁉バタぽんの爽やかコク旨なTKGに挑戦だ!
あたらしい日日
自炊初めてさんも簡単!「基本の朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
【材料4つ】混ぜて焼くだけ!絶対失敗しない「濃厚ガトーショコラ」に挑戦!滑らかな生チョコ風の舌触り♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】絶対失敗しない「とろとろポーチドエッグほうれん草サラダ」に挑戦!卵の入れ方がキモ
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【肉まんの裏ワザ】穴を開けたら卵をポン♡目からウロコの「月見肉まん」作ってみた!肉と卵のハーモニー♪
あたらしい日日
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
農林水産省が紹介“ゆで卵を少量の水で作る方法”に挑戦! 黄身の固さが調整しやすい超簡単レシピに驚き
クランクイン!トレンド
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
40・50代の老け髪が若返る卵かけご飯の食べ方
つやプラ
意外と知らない【卵の選び方】白玉・赤玉の違いは?実はSとLで黄身の大きさはほぼ同じ!?
暮らしニスタ
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ペットボトル、こんなに使えるとは!家事や調理の便利アイテムに認定です♡
暮らしニスタ
【100均でリュウジレシピ】セリアの「ふわふわエッグメーカー」で「たまごふわふわうどん」に挑戦♪いつものうどんが劇的に変化!
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics