おうちで菓子パン!「クリームチーズといちごジャムのパン」レシピ

2023.03.10 04:00
おはようございます!料理研究家・フードコーディネーターの藤井玲子です♪私は「作りたくなる!わくわくレシピ」をテーマに、パンやお菓子、おうちごはんのレシピを発信したり、オンラインでパンやお菓子の教室を開催したりしています。今回ご紹介するのは、甘酸っぱさがたまらない「クリームチーズといちごジャムのパン」の作り方です。ベーシックな菓子パン生地にクリームチーズを包んで焼き、仕上げにいちごジャムをトッピング…

あわせて読みたい

クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
びっくりするほど簡単につくれるスイーツレシピ4選。たまに食べるあま〜い食べ物が最高だ…
roomie
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
材料3つ!ちゃんと混ぜなくてOK!簡単すぎるいちごとクリームチーズのスコーン
michill
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
簡単に作れて超キュート!こぐまいたんさんの「世界で1番かわいいお菓子」を作ってみよう♪
フーディストノート
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
【簡単レシピ】ショートケーキないちごトースト【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
甘酸っぱい旬味!「いちご×パン」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics