ウクライナの家庭料理「キャロットケーキ(モルコヴニツェ)」のつくり方/平野顕子さん

2023.02.12 10:00
パイとケーキの店「松之助」のオーナーで料理研究家の平野顕子さんに、ウクライナ系アメリカ人の夫イーゴさんの家庭に伝わる、伝統的なウクライナ料理を教えていただきました。ウクライナのキャロットケーキ「モルコヴニツェ」はスパイスがほのかに香る、やさしい味わい。生クリームとバニラのソースをかけていただきます。
(『キャプション家に伝わる日々のごはん ウクライナの家庭料理』より)長い時間をかけてつくり継がれて…

あわせて読みたい

混ぜるだけの簡単おやつ! 満腹キャロットケーキ
Hanako.tokyo
軽やかな発酵おやつ「冷やしておいしい、むっちりバナナケーキ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
クレジットカードに加わる新たな選択肢デポジット型クレジットカードの発行開始
PR TIMES Topics
英語「handmade」の意味って?
朝時間.jp
【料理の裏ワザ】泡立て器だけで「メレンゲを60秒で作る方法」をお試し!必殺“一の字書き”で角が立つ~
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方。お弁当箱に入ったかわいいケーキ/なかしましほさん
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
皮ごと使用できる果汁を使用した「瀬戸内れもんぷりん」発売
PR TIMES Topics
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
【Number_i、3人揃って初のTVCM】 “たっぷり”ソースで“たっぷり”な愛を語り、チキンマックナゲットを楽しむ3人に注目!インタビューも
InRed web
お砂糖なしの「フライパンケーキ」のつくり方。15分でつくれる、体にやさしい簡単おやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
「抹茶のゼリー」のつくり方。お茶の味わいにミントが香る/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
「ショートケーキサンド」のつくり方。ピクニックやパーティーにも|はなのお菓子
天然生活web
『虎に翼』寅子が見た日本国憲法第14条。「男女平等」と22歳米国人女性の深い関係
現代ビジネス