【ご当地給食】愛知県西尾市民が偏愛の「イカフライのレモン煮」作ってみた!酸っぱいタレが愛される秘密

2023.02.07 18:00
管理栄養士のともゆみです。CBS放送『チャント!』の「ほぼ地元だけ愛されFOOD」というコーナーでは、東海地方のニッチなエリアだけで愛されている「地元グルメ」を紹介しています。先日の放送では愛知県西尾市の給食発祥の「イカフライのレモン煮」が…

あわせて読みたい

ごぼうの香りふわり♡【すりおろしごぼう】で風味を醸す「ごぼう鶏つくね」に挑戦!鶏肉とごぼうがよく合う
あたらしい日日
給料日前の救世主!かさ増し効果もばっちりな「厚揚げのご飯もの」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】胡椒香る「ニラ湯麵」に挑戦!酢×胡椒で酸辣湯風になるの⁉【ニラ大量消費】
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【志麻さんの和食】「ブリの照り焼き」に挑戦!脂×甘辛ダレ×果汁♪爽やかなゆずの香りが口いっぱい♡
あたらしい日日
爆速5分でお店レベル⁉必ずシャキシャキになる「簡単もやし炒め中華食堂風」に挑戦!【節約中華めし】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【進化系ミルフィーユ鍋】豚バラの代わりに鶏ミンチ挟んでみた!意表を突いたみたらし餡が合う合う♡【農家直伝】
あたらしい日日
メイン食材は2つ以下♪手軽に作れる「鶏もも肉」の絶品おかず
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
リュウジ「え、ウソ?ってくらい柔らかい」 鶏むね肉は“薄切りにして揚げ焼き”で絶対優勝できる!ふわふわ♡
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【台湾グルメ】“夜市”で今大行列!屋台風の「焼きエリンギ」に挑戦♪甘醤油味で焼き付けて味変調味料で楽しむ♡
あたらしい日日
【春の天丼】旨味の強いタレにつけた新食感「しみ天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna