「かぶ」の葉も皮も“まるっと使い切り”で4品作ってみた!「炊き込みご飯」「肉詰め」「昆布和え」…【始末料理】

2022.12.16 18:00
料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪です。今回は「かぶ」が主役の「始末料理」に挑戦します。関西には古くから「始末する」という言葉があって、そこには節約・倹約するという意味が含まれています。つまり”始末の料理”…

あわせて読みたい

豚ニラ×食べるラー油の最強トッピング!【豚ニラとち盛りどん兵衛】が旨味も栄養もボリュームも満点な話
あたらしい日日
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
お酒がすすむ!「もやし×卵」のやみつきおつまみ
フーディストノート
【タラのムニエルに合う献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで紹介
mamagirl
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
皮は食パンでOK!レンジで簡単に作れる「はみだし鶏むね肉まん」
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
焼き肉屋で食べて感動した「やみつききのこナムル」に挑戦♪しめじ・舞茸・エリンギの3種で豊かなお味♡
あたらしい日日
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
炊飯器に豆腐をドボン!旨味しみしみな究極の豆腐料理「とうめし」に挑戦♪【創業101年老舗の味⁉】
あたらしい日日
【和食の巨匠】野崎洋光さんの「たいの炊き込みご飯」に挑戦!鯛はマリネしてから炊くと臭みゼロでふっくら♡
あたらしい日日
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl