意外とかんたん!作って楽しい「手打ちひっぱりうどん」

アイスム
2022.11.30 00:00
芸人ボルサリーノ関好江さんに料理を作ってもらいながら、おいしさのポイントなどを伺う本連載。今回のメニューは粉からDIYして楽しむ「手打ちひっぱりうどん」!うどん作りって時間がかかるのでは?と思っている人は多いかもしれません。たしかに生地を寝かせる時間は少しかかるけれど、工程自体は…

あわせて読みたい

レンチンなのに本格派!バター香る「さつまいもタルト」作ってみた!お芋はしっとり&タルトはざっくり♪
あたらしい日日
【沖縄ケンミン熱愛】ソウルフード「からそば」に挑戦♪ポリ袋で全部混ぜるだけ!麺を茹でることすらせず!
あたらしい日日
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
埼玉が誇る地産地消!埼玉に根を張る小麦文化の今~首都圏麺カルチャー~
さんたつ by 散歩の達人
冬だけの食べ応えを手づくり熱々で味わう毎年人気の一杯 鴨肉の旨みとねぎの甘みが特製だしにしみわたり、打ち立てうどんと相性抜群冬の大定番『鴨ねぎうどん』今年も登場!
PR TIMES
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【山形「ひっぱりうどん」風レシピ】 冷凍うどん×納豆×サバの水煮缶で 火を使わずに作る即席うどん
CREA
かき混ぜ専用グッズ「納豆棒」使ってみた!箸とは段違いのネバふわ~でマロい♡仕上がりな件【比較実験】
あたらしい日日
【ストーブ13選】アウトドアやおうちで使えるユニークな暖房ギア
Jeep®
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「ニッポンの小麦粉料理」
コクリコ[cocreco]
沖縄・石垣島のローカルフード「おにササ」
アイスム
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
「至高のナポリタン」をはるあんさんが作る
アイスム
身がしっとり、鶏のホエイ照り焼き【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
【冬キャンプ特集】初めてでも安心!寒さ対策万全キャンプギア13選
Jeep®
醤油が少なくても美味、フライパンすき焼き【乳和食で減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
いつものメニューに「高たんぱく食材」をちょい足し!
大人のおしゃれ手帖web
TOKYO KIMONO SHOES、着物に新たな命を与える拠点として浅草にコンセプトショップを開設
PR TIMES Topics
丸亀製麺の「ぶっかけうどん」はテイクアウトOKでコシ◎実食レビュー&口コミ評価
イチオシ
寒い日のアウトドアご飯にピッタリ!あったか「きのこタップリ麺」の作り方
BE-PAL
【ガジェット特集】最新テクノロジーを搭載したガジェット18選
Jeep®