開発に4年をかけた秋田牛の発酵調味料「秋田肉醤」シャリアピンソースがMakuakeにて先行販売

2022.11.16 18:30
そのまま食べても十分に美味しい素材だが、ソースによって何倍にも旨味が引き出される。料理の世界では、しばしばそんなことが起こる。 赤身肉のプロが4年かけて開発を進めた「秋田肉醤(あきたにくしょう)」シャリアピンソースの先行 …

あわせて読みたい

【秋田キャッスルホテル】女性プロジェクトチームC-WINGSが贈る癒しのティータイム。フレーバーティー「WING TEA」を3月3日に新発売
PR TIMES
「やよい軒」全国の店長が選んだ、『贅沢ミックスグリル定食』『贅沢チーズミックスグリル』 おすすめポイント! 1位『ボリュームがある』
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
マルウシミートの歴史を彩ったレジェンド級人気メニューが大復活!とろける贅沢ウニロールと黒毛和牛の豪快マルウシロックを3月18日(月)より限定復刻発売
PR TIMES
塩分4分の1のお味噌『海塩そみラ』が新発売!
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【秋田でしか買えないお土産】お菓子や雑貨、スーパーで買えるものなど15選
mamagirl
<国内における牛肉流通割合は僅か0.7%の超希少和牛> “幻”と称される【あか牛】で仕立てたプレミアムローストビーフを新発売!
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
噛めば昇天! “幻”と称される「あか牛」&黒毛和牛のローストビーフを味わってみたい
IGNITE[トレンド]
食と文化を通じて秋田県の“地力”「風土・自然・人・技・文化」に触れる5日間 ポップアップショールーム『~地力あふれる~おいしい秋田』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
「和牛焼肉 黒と赤」毎月29日は肉の日!!
PR TIMES
米、酒、きりたんぽ…秋田のおいしいものを支えていた「小さな深海魚」って?
J-WAVE NEWS
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
和牛焼肉の食べ放題4選。A5ランク黒毛和牛も好きなだけ!東京・横浜のおしゃれな焼肉店で
OZmall
秋田県酒造協同組合主催「秋田の酒を楽しむ会」in東京 4/6・7開催!
PR TIMES
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
「ほっともっと」ゴールデンウィークはちょっと贅沢に!~ステーキ・から揚・メンチカツ・エビフライ~ハーフ・カットステーキミックス弁当 お肉たっぷりメガ・カットステーキ弁当
PR TIMES
旅してでも行きたい!絶品の牛肉が食べられる肉料理の名店
KIWAMINO
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics