ラム酒とバニラの香りがおいしい「パウンドケーキ型でつくるカヌレ風」

2022.10.31 12:00
YouTubeの登録者数61万人超え(2022年10月時点)の、ベルギー在住のパティシエ・レソンシエルさん。簡単なものからプロの技を使ったものまで、魅力的なお菓子の作り方を動画で紹介してくれています。

そんなレソンシエルさんが提案する『ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子』では、基本だからこそ奥深い焼き菓子を美味しく作れるレシピをご紹介。
普段からよく食べる馴染みある焼…

あわせて読みたい

おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
ガスバーナーない人はアレ使って!パリパリのカラメルがたまらんっ♡基本のクレームブリュレ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【冷凍パイシート】「カスタードパイコロネ」に挑戦♪軽くて繊細なパイ生地にあっさりクリームがとろ~り♡
あたらしい日日
総フォロワー70万人超え! 大人気パティシエの初エッセイ『ベルギーパティシエの四季暮らし 日々の小さな幸せ250』2024年3月6日(水)発売
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
難しく見えて実は混ぜるだけ♡本命バレンタインに作りたいトロけるチョコテリーヌのレシピ
michill
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
しっとりアメリカンチョコチップクッキーのレシピ
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics