知らなきゃ損! 理想の固さの「ゆで卵」を作るには?/料理の「秘」常識

2022.10.21 13:00
「料理の仕上がりが何だかいまひとつ…どうして!?」料理をする誰もが経験する「あるある」ですよね? そんな時の原因は、意外と抜け落ちている料理の「基本のき」ということも。なんとなく作れるようになっている料理は、あえて作り方を調べたりはしないと思いますが、食材の下ごしらえの仕方や、焼き方、ゆで方…あらゆる工程で「キモ」というポイントが存在します。
実際、料理番組で料理研究家が話す何気ない一言に「今まで…

あわせて読みたい

本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
絶対にハマる大根の切り方!肉厚なのに味がしみしみ、大根だけでも立派なおかずに!
暮らしニスタ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
昔懐かしい!大人の【固めプリン】のレシピ
michill
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
農林水産省が紹介“ゆで卵を少量の水で作る方法”に挑戦! 黄身の固さが調整しやすい超簡単レシピに驚き
クランクイン!トレンド
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
意外と知らない【卵の選び方】白玉・赤玉の違いは?実はSとLで黄身の大きさはほぼ同じ!?
暮らしニスタ
とろけるような舌触り。カフェスイーツのような「なめらかプリン」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
スパイシーで美味!『ゆで卵のカレーピクルス』のレシピ【おつまみ、副菜、お弁当に】
オレンジページ☆デイリー
【肉まんの裏ワザ】穴を開けたら卵をポン♡目からウロコの「月見肉まん」作ってみた!肉と卵のハーモニー♪
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【風邪撃退!】黄身と白身を別々に投入が秘訣!ふっくら優しい「白だしと卵の雑炊」に挑戦♪じんわり♡
あたらしい日日
農林水産省が“ゆで卵を少量の水で作る方法”を伝授! 「衝撃受けた」「とてもいい情報」と話題
クランクイン!トレンド
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「卵料理」
コクリコ[cocreco]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna