【365日豆皿つまみ】“カチュンバル(インド風角切りクミンサラダ)”|10月 ツレヅレハナコの10分つまみ

2022.10.08 14:25
お気に入りの豆皿に新しい味をひとつ盛って、食卓を少し賑やかに。10月は食と旅と晩酌をこよなく愛する文筆家・編集者、ツレヅレハナコさんのレシピをご紹介。「自分のために料理するならなるべく手早く、でも自分好みに作りたい」という発想から生まれた、ハーブやスパイスもたっぷりの10分でできるおつまみ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【10月8日】…

あわせて読みたい

映えて美味しく子どもも喜ぶ!『サーモンとアボカドののっけ寿司』の超簡単レシピ公開
オトナミューズウェブ
【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
フランスの家庭料理【鶏肉の赤ワイン煮込み】は家にあるアレを入れて旨味アップ!
michill
リュウジ『すぐ作れて無限に食える!』 たっぷりキュウリとハムの【切り干し大根サラダ】に挑戦!コク旨辛っ
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
【志麻さんのおしゃレシピ】意外な組み合わせの「トマトの肉豆腐」に挑戦!酸味プラスで旨味アップなの♡
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
ミウラメシ流タコスは自家製サルサソースが鬼ウマ!食感も食べ応えも最高なレシピ
OCEANS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ふんわりフォカッチャサンド!角切りエメンタールチーズ入り滑らかポテトサラダ!サンドイッチの具は3種類
暮らしニスタ
【華やかなチオベン】異国の味がお弁当に! 「キョフテとミニトマトのグリル弁当」
レタスクラブ
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【残業帰りでも】火を使わず5分で完成! ちょっと豪華な“おつまみ冷や奴”
YOLO
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール
T JAPAN
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics