ビーツ、ボルシチ、ワイン、ライ麦… ウクライナとロシアのおいしい食文化

2022.09.30 11:00
料理研究家・荻野恭子さんが、上柳昌彦アナウンサーがパーソナリティを務める、ラジオ番組「上柳昌彦 あさぼらけ」内コーナー『食は生きる力 今朝も元気にいただきます』(ニッポン放送 毎週月・金曜 朝5時25分頃)にゲスト出演。世界各国の料理、中でもウクライナやロシアの料理が大好きだという荻野さんが、それぞれの食文化、ビーツの栄養について紹介した。荻野さんは各種の料理学校で“世界の料理”を学び、1974年…

あわせて読みたい

「今、知ってほしいパリの見所」が詰まった一冊!トリコロル・パリが贈るガイドブック
PARIS mag
美の一家・君島家の冬の献立「この時期は体が温まる簡単なお鍋と季節の食材を使ったメニューが食卓の主役に」
with online
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
ウクライナが劣勢を強いられる「一時的な国際環境の流れ」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
忙しい日に頼れる「お助けフード」7選。手軽&栄養満点で、スーパーの専門家も激推し
ESSEonline
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
寒い夜はスープであたたまろう。薄切り肉で時短! ロシア風「薄切り肉のボルシチ」簡単レシピ
オトナミューズウェブ
「クラムチャウダー」の「クラム」の意味は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
表参道|話題のスーパーフード“ビーツ”を気軽に楽しめる専門店「The Beet」で美意識アップ!
るるぶ&more.
3つの“組”が連携するような「中・露・朝」のトライアングル 日本はどう対応するべきか
ニッポン放送 NEWS ONLINE
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【キャベツ】はスープで食べるのが最強?!作り方の秘訣と組み合わせにおススメの食材を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あす25日にU-23日本代表と激突! JFAがU-23ウクライナ代表の来日メンバーを発表
ゲキサカ
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
植生と文化をまるごと味わう 風土に還るうまみのデザイン「NIPPON UMAMI TOURISM」渋谷ヒカリエ・d47 MUSEUMで 4/26(金)-9/15(日) 開催
PR TIMES
【ロシアの“ゾンビ戦車”が戦場へ】質よりも量を優先、戦車供給から見るプーチン・ロシアの今
Wedge[国際]
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【サラダ革命】カラペティバトゥバ ! The Kitchen & Wine 麻布十番、おもてなしセレクション受賞のサラダと琥珀エキスが入った黄金ドレッシングの新メニュー
PR TIMES
高コスパ野菜!簡単「キャベツ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics