プリプリでシャキシャキ、いかと青梗菜炒め【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】

2022.09.28 12:01
減塩を意識しなくても、もとから調味料の少ないウー・ウェンさんの料理。自然と減塩が可能となるそのレシピに隠された工夫が知りたい! いかと青梗菜炒め タンパク質に味つけする。  炒め物や和え物のとき、味つけは肉や魚介などタンパク質に。あとから加える野菜類は軽く火を通すのみ。こうすることで一皿のなかで味にメリハリがつき、おいしさが増します。 いかも青梗菜も最高にプリプリ、シャキシャキ。 【材料(2人分)…

あわせて読みたい

とりむね肉+「食べごたえブロッコリー」で最強ダイエットおかず2品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
【ゆる減塩】おいしいから続く!『レモンマリネのチキンソテー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
ポリ袋で簡単!ふわふわ食感の『豆腐だんごと新玉ねぎのだし煮』のレシピ【あっさりヘルシー】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんに春野菜の美味しい食べ方を教わりたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
【鶏手羽と根菜のスープの作り方】 体の内側からぽかぽか温まる粒こしょうが隠し味◎ :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
あつあつがおいしい!『青梗菜と鶏ももの中華クリーム煮込み』のレシピ【寒い日に】
オレンジページ☆デイリー
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「新しい習慣」。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna