芋、栗、かぼちゃetc、管理栄養士がおすすめする秋の味覚の食べ方10

2022.09.22 22:47
芋、栗、かぼちゃ、きのこ、柿、ぶどうなど、味覚の秋は人気の食材が勢ぞろい。ついつい食べ過ぎてしまうことも……。そこで、おいしくヘルシーに食べるために、意識すべきポイントを、管理栄養士の櫻井麻衣子さんにアスク。11の食材ひとつひとつのおすすめの食べ方を、栄養素の解説とともにご紹介。ぜひ参考にして、実りの秋を謳歌して。…

あわせて読みたい

牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
料理家+管理栄養士の長谷川あかりさんが教えてくれた〈ヘルシーになれるおいしい食生活〉
with online
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
PR TIMES
もう普通の「かぼちゃの味噌汁」には戻れない。かぼちゃと一緒に煮込む“白い液体”とは
saitaPULS
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【レミさんの簡単レシピ】優しい乳製品な「カッテージチーズ」とレンチン「かぼちゃ」を和えてサラダに挑戦!
あたらしい日日
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【広島土産】もみじ饅頭だけじゃない!広島に行ったら買うべき柿の王様《祇園坊干し柿》って?
MORE
マンネリ解消!基本の「白和え」の作り方と野菜やフルーツを使ったおすすめレシピ
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
芋屋金次郎から芋が主役の「いもやの雑穀米」登場!オンラインショップにて先行販売中
STRAIGHT PRESS
芋屋金次郎から「雑穀米」!?芋が主役の「いもやの雑穀米」オンラインショップで4月1日から先行販売!!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
簡単で腹持ちよし!「かぼちゃ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
食物繊維&栄養たっぷり『高野豆腐とかぼちゃの甘酢漬け』のレシピ【腸内環境を整える】
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【かぼちゃ専門店】店主激推し!そのかぼちゃ、チリソースを纏いて…エビチリならぬ「カボチリ」に挑戦♪
あたらしい日日
【わかめ】腸活に最適な理由と、もっと腸がよろこぶ「食品の組み合わせ」を管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna