【わさび農家直伝】甘じょっぱツーン♪「WASABIいなり」作ってみた!チョイ足しで上品大人味に◎

2022.09.22 08:00
ツーンとした辛みとさわやかな香りが魅力のわさびは、いつものレシピにチョイ足しすると風味が格段にアップします。「いなり寿司が特におすすめですよ」と話すのは、東京都奥多摩町でわさびを栽培する、角井仁さん・竜也さん兄弟。甘じょっぱい油揚げ&わさび…

あわせて読みたい

【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
ひと手間で簡単おいしい!「いなり寿司」を上手に作るヒント
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
海と大地のオイシイ恵みを食べやすいカタチに!『こつまみシリーズ』が新登場
PR TIMES
東京GOOD!TREASURE MAP #250 江戸時代からの伝統野菜!?奥多摩わさび
テレビ東京[YouTube公式]
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
日本に大根は120種以上ある!? 風土を記憶する「伝統野菜」の種ができるまで。
コロカル by マガジンハウス
「CosmoProf Bologna 2024」にて「Wasabi Flavone(TM)」がサステナブルアワードを受賞!
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ダイソーで売ってる食品が尖ってる!どうせ大したことないんでしょ?と思ったら大間違いだった…
michill
栽培3年目にして収穫成功! 低カロリーでヘルシー「アスパラガス」の成長がおもしろい #Omezaトーク
FYTTEweb
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
VERTERE新工場に併設した「NEW Bottle Shop」が4/20オープン!
PR TIMES
油揚げから甘い酢味噌がじゅわ~! ごはんと食べると稲荷寿司風!? 「油揚げの薬味たっぷり酢味噌あえ」
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ラッカセイはポットに種蒔きして育苗する/竹内孝功さんに教わる自然菜園のスゴ技【第24回】
田舎暮らしの本Web
ネパール農村部へのコーヒーの木植樹プロジェクト『BIKAS COFFEE VILLAGE』、2024年4月12日(金)より新たに第4期となる木のオーナー募集を開始
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「星野リゾート 西表島ホテル」で希少なピーチパインを味わおう!「春のピーチパイン祭り」が4月20日~6月15日に開催
るるぶ&more.
『日本初!?』山梨県産甲州ぶどうの種ありフリーズドライフルーツ!山梨の300年続く農家が1,600万円する山梨県初導入の真空凍結乾燥装置で開発!コロナ禍からの脱却を目指してMakuakeで先行販売開始!
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics