【ちいさなおへそ1】新しい旅のかたちは「おいしく泊まる」 ― セブンデイズホテルプラス

2022.09.19 12:00
その土地の食材を手に入れて、

キッチン付きのホテルの部屋で料理していただく。

そんな旅先の体験は体と心を元気にしてくれます。


毎週日曜日に、ホテルから歩いてすぐの場所で日曜市が開かれる。そのほかにも「道の駅」や野菜の直売所があちこちに。ホテルスタッフがおいしいお店を教えてくれる。キッチン付きの部屋があれば、食材の買い物がより楽しくなりそう。


右・「セブンデイズホテルプラス」に新たにでき…

あわせて読みたい

道の駅から「おばあちゃんの味」が消える深刻事情
東洋経済オンライン
【カルディ】牡蠣バターが絶品!特徴や食べ方、アレンジレシピや口コミを紹介
mamagirl
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
カップルにおすすめ!1万円台~で泊まれる熱海・伊豆の露天風呂付き客室4選
OZmall
「ホテル椿山荘東京」の初夏の風物詩!5月中旬から楽しめる、夜の庭園に蛍が舞う「ほたるの夕べ」
IGNITE[トレンド]
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
初の東京産「東京天神山オリーブオイル」とともに味わう、オリーブリーフのパンケーキや春キャベツ、新玉ねぎなど、みずみずしい春野菜が大集合!「東京野菜が主役のベジフルコース“春”」
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
Restaurant Bellustar “素材を旅するレストラン”で春のモダンフレンチ・ディナー
COMFORTS
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
<東横INN>(仮称)高知大橋通りビル新築工事 地鎮祭を開催
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【海辺リゾート福岡・糸島】エリア初の大規模ホテルが誕生「seven x seven糸島」【宿泊&周辺レポ】
るるぶ&more.
「伊豆今井浜東急ホテル」の鉄板焼「潮砂亭」で1日2組限定のランチコースを楽しもう
IGNITE[トレンド]
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【春キャベツ活用術】せん切り油揚げを包んだ『ロールキャベツ』&バゲットに合う『オイル煮』
オレンジページ☆デイリー
"土佐の「おきゃく」2024"で呑み食いまくり!前編|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記 2024年3月23日(土)
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics