【わさび農家直伝】材料3つでレべチなウマさ「生わさび丼」作ってみた!秘訣はおろし方にアリ◎

2022.09.12 10:00
生わさびの特徴と言えば、なんといっても鼻に抜ける辛みと香りの良さ。そして、この贅沢な風味を味わうのにピッタリなのが「わさび丼」です!江戸時代から続くわさびの産地、東京都奥多摩町でわさびを栽培しながら、収穫ツアーやフードトラックも運営する角井…

あわせて読みたい

【埼玉県・愛知県】野菜を好きな分だけ収穫できるサブスク「はたけビュッフェ」が埼玉&愛知でオープン!
STRAIGHT PRESS
野菜が大好きになる 体験型テーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」2024年度営業開始
ELEMINIST
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
リュウジ『醤油は塗るな』 米何キロも食って到達した【至高の焼きおにぎり】はどこ食べても味が染みてる♡
あたらしい日日
【のりのつくだ煮の意外な使い方】他の調味料と合わせるだけで時短絶品ソースに大変身!
レタスクラブ
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
VERTERE新工場に併設した「NEW Bottle Shop」が4/20オープン!
PR TIMES
【千葉県千葉市】希少な国産生ライチを収穫!「千の葉ライチ」のライチ収穫体験プラン5月分予約受付中
STRAIGHT PRESS
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
「CosmoProf Bologna 2024」にて「Wasabi Flavone(TM)」がサステナブルアワードを受賞!
PR TIMES
沿線まるごとホテル「Satologue」レストラン、サウナオープン日程と予約開始のお知らせ
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
奥多摩|沿線まるごとホテルの第1弾「Satologue(さとローグ)」が“徐行運転”をスタート!
IGNITE[トレンド]
【芸能界きっての食道楽】大公開!変態グルメ紳士・高嶋政宏の【富士そばの最強トッピング】試してみた!
あたらしい日日
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
櫻坂46 井上梨名&藤吉夏鈴、好きな寿司ネタを明かす「食感が好きです」「大人!」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
野菜のことが大好きになる 体験型の“野菜のテーマパーク” 開業6年目を迎える「カゴメ野菜生活ファーム富士見」 2024年度の営業を3/18(月)に開始
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ガチで大根1本が瞬殺』 絶妙な調合の“特製ドレッシング”で食べる「至高の大根サラダ」に挑戦!
あたらしい日日
常識にとらわれない挑戦!栽培期間中農薬不使用 うちなーんちゅ情熱完熟マンゴー!!
CAMPFIRE
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics