酸味がアクセントの"干しだらとじゃがいものグラタン"

2022.09.09 11:00
干しだらのグラタンは本来、たらとじゃがいもを別々に重ねますが、混ぜることでたらの旨味をじゃがいも全体に行き渡らせるのがポイントです!日本人にも合う、シンプルで美味しいポルトガルの食文化に魅せられ、かの地に通って料理を教わった馬田草織さんに家庭料理のあれこれをご披露いただきました。…

あわせて読みたい

冷蔵庫の余りものでできる!ちはる(@dake_meshi)さんの副菜レシピ
フーディストノート
春満開!内側まで華やかな「しらすのあられコロッケ」
アイスム
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
定番の肉じゃが&ガレットが時短調理で大変身!!【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ