【高知県】手土産にもおすすめ 夏のひんやりスイーツ3選 あのご当地おやつがアイスに変身

2022.08.01 07:00
地元の厳選素材を使ったアイスや見た目にも涼しい和菓子、しゅわっと爽快なドリンクなど、暑~い夏に嬉しいひんやりおやつを全国各地から集めました。自宅で楽しむのはもちろん、手土産にもぴったり! 今回は高知県です。…

あわせて読みたい

森林ノ牧場、経産牛肉を使った「いとしいカレー」を発売
PR TIMES
"缶詰らしくない缶詰"のバリエーションを味わう!@黒潮町缶詰製作所 BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」から|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記 2024年2月16日(金)
dancyu
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
特別な時間を彩る飲むラグジュアリー - ジンジャーエール「露香」誕生
PR TIMES
創業元禄初年!日本で一番カタイ老舗のお菓子!?西川屋の「ケンピ」【旅するデザイナーがおすすめする旅先でのお土産たち!】
FUDGE
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【高知県香美市】クラフトビール「TOSACO」のビアスタンドで1周年イベント!イタリアンジェラート発売
STRAIGHT PRESS
高知のクラフトビールTOSACO、高知県素材を使ったイタリアンジェラートの販売を開始!
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
代官山「ペイサージュ」で日曜だけ! 4月は高級いちご“あまりん”、5月は小夏やライチを味わうパフェ
CREA
【高知】「ミレービスケット」はなぜ“まじめなおかし”?【ご当地グルメ探偵M】
MORE
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
美味しさとヘルシー志向を両立した、孝芳堂の「ジンジャーエール2.0」が人生を変える
IGNITE[トレンド]
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食』メニューリニューアル
PR TIMES
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
革新を遂げた「ジンジャーエール2.0」発売開始。低カロリーでありながら手作りの贅沢な味わいを実現。
PR TIMES
代官山「ペイサージュ」2階のシェフズテーブルで密やかに味わうデザートコース【全品紹介】
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
~春おいしい、届きました!~三陸広田湾産わかめと播磨灘産生しらす。有機キャロット使用のジュースと有機紅はるかのグラスフェッドアイス。春のごちそうをミライザカで!
PR TIMES
「630万リットルのミルク!濃厚アイスで日本を埋め尽くす!」
PR TIMES
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics