【365日豆皿つまみ】“紫キャベツの梅酢漬け”|7月 濱守球維の夏の家つまみ。

2022.07.26 14:55
お気に入りの豆皿に新しい味をひとつ盛って、食卓を少し賑やかに。そんな、毎日の献立づくりの助けになる新連載がスタート。7月は渋谷のんべい横丁で女将をしていた料理家・濱守球維さんのおつまみをご紹介。初夏の食材をふんだんに使い、食材の使い回しもこっそり意識した、31日分のメニューです。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【7月26日】…

あわせて読みたい

15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「卵料理」
コクリコ[cocreco]
大皿で決まる! 長年かけて愛用すべき作家もの「あのひとの器ライフ」Vol.7 濱守球維さん
ELLE gourmet
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
しっかり濃い味わいの"わかめのマリネと刺身のコチュジャン和え"
dancyu
肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
【221万回再生】半玉が秒で消える!ヨーグルト×マヨでクリーミーな「コールスロー」に挑戦♪マイルド♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「ヨーグルトチキンの和えもの」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
1/2玉食べ切る!簡単「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」
朝時間.jp
ハンバーグ×ベビーリーフでワンプレートランチをおしゃれに!
VEGEDAY
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ハンバーグソース、プロ直伝レシピ2選&盛り付け方のコツ!
VEGEDAY
ノンオイル、小麦粉不使用で軽やか! しば漬けの酸味が合う「薬味たっぷりだしカレー」
レタスクラブ
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics