豚肉と豆もやしがあればOK「豆もやしビビンバ」/韓国料理でひとりごはん

レタスクラブ
2022.07.09 12:00
いま韓国では「おひとりさま」がブーム。自分を癒すための「ひとりごはん=ホンパブ」が注目され、ひとりで楽しめる料理が増えています。
そのバリエーションは、よく知られているチゲから、麺類やご飯もの、晩酌にぴったりのおつまみまで様々!
そこで、本場の味を「ひとりごはん」でも!というコンセプトで、日本の食材で1人分の韓国料理を手軽に作るためのアイデアをご紹介します。2人分以上作りたい場合は、材料を人数分に…

あわせて読みたい

家族で囲もう! 敬老の日のもてなし和献立5選
レタスクラブ
ナムルと卵を絡め、ごま油で香ばしく。3種野菜の発芽玄米ビビンバのレシピ。
クロワッサンオンライン
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
ジャム、たれ、冷凍バナナ玉…ドクターが伝授する、毎日手軽に食べられる「バナナ腸活」の作り置きレシピ3つ
FYTTEweb
じゃがいものゆで時間ゼロ! 栗原心平さん直伝・レンジで「おつまみポテサラ」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
チーズがとろ~り!“タッカルビ&ヤンニョムチキン”が自宅で簡単に作れちゃう
女子SPA!
【カルディ】今すぐ買いに行きたい♡人気のアレを使った極うまアレンジレシピ
美人百花
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【楽しておいしい毎日ごはん】火を使わず簡単! 『まぐろの韓国風丼』と『もやしのナムル』レシピ
オトナミューズウェブ
コチュジャンでつくる韓国とり料理。甘辛味で箸が止まらない!とり肉じゃが「タットリタン」
レタスクラブ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
コチュジャンが味の決め手!韓国チキン料理の激ウマ定番「チーズタッカルビ」
レタスクラブ
リピ決定!コストコ「ビビンバの素」が美味しすぎる!簡単・便利で防災食にも
イチオシ
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
【9月が旬! 戻りガツオレシピ】 カツオとキムチのナムル丼 たたいてキムチと混ぜたら最高丼に
CREA
【ル・クルーゼで作るお鍋でいただくひとりご飯レシピ おこげも美味しい小鍋ビビンバ】料理研究家・上田淳子さんに教わる、手間なしレシピ
GLOW online
【レジェンド・坂井利彰が伝授】テニスの後のリカバリーケアとは?
antenna*
ユーザーに人気のレシピを大公開! 年間人気ランキングの中から15分以下のおかず5つ
レタスクラブ
野菜、卵、肉に乳酸菌! 栄養バランス抜群の野菜たっぷりビビンバ【ほりえさちこさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®