⽇本名産紀⾏ 柘いつか 第17回 真鶴町 魚伝の干物

2022.07.06 11:59
作家/旅行作家 柘いつか – Itsuka Tsuge – 老舗の一番人気は「サバのみりん干し」 神奈川県は西の端、真鶴駅に着いて坂を下り、明治10年創業の老舗干物店『魚伝』に着く頃には、潮の香りがしてきます。 日本の伝…

あわせて読みたい

【ふるさと納税お礼品人気ランキング】毎月3日~7日は「さかなの日」!2023年最も人気の高かった「さかな」は「訳あり」銀鮭
PR TIMES
サカナバッカ「魚屋のイカ塩辛」2種を新発売 ~3月9日から全8店舗にて~
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
三浦の地野菜と相模湾のしらす|料理家・飛田和緒の美味しい地元自慢①
Discover Japan
最小限の食材で!栄養豊富な「さば缶」でパパッとお手軽おかず
フーディストノート
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ブリの切り身も干物にできる!
dancyu
干物の正しい焼き方、教えます
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
世界の「サバ缶30種」食べ比べてみてわかったこと
東洋経済オンライン
レンチン2分で魚を焼く裏ワザ。匂わない&汚れない!魚焼きグリルの掃除ともオサラバしたよ
roomie
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
真鶴町の創作拠点住宅「ミナトラボ」がリニューアルオープン
PR TIMES
明日につなげ!持続的な水産資源と環境にやさしい漁業・養殖業
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】脂が美味い♡「さばダ!さばさばライス!」に挑戦!玉ねぎの甘みがいい仕事してる
あたらしい日日
Restaurant Bellustar “素材を旅するレストラン”で春のモダンフレンチ・ディナー
COMFORTS
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
自炊料理家が本気で試してみた!便利な鉄板「焼き焼きグリル」
アイスム
真鶴で親しまれた〈まるなか旅館〉をリノベーションした宿泊施設〈HOTEL FARO manazuru〉がオープン
コロカル by マガジンハウス
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics