「スタンダードのブリュット」×塩麴や白味噌。素材の旨みを生かすおすすめおつまみ

2022.06.21 04:15
わが家で味わうシャンパーニュ 第7回(全10回) この夏は自宅で心置きなく“泡の時間”を過ごしてみてはいかがでしょうか?まず基礎知識を身につけたうえで、専門家2人が選んだシャンパーニュの味わいや香りの特徴を知り、メゾンの歴史に触れながら、気になる1本を見つけてください。前回の記事はこちら>>料理と合わせることで、シャンパーニュの味わいはさらに広がり、楽しみが増します。ここでは、シャンパーニュのタイ…

あわせて読みたい

登大路ホテル奈良 リニューアル1周年記念『音楽とワインの調べ』2月以降の詳細決定
THE RAKE
リュウジ「アボカド料理の最高峰!」 爆速5分の「無限アボカドサラダ」は優しい韓国テイストで儚い食感♡
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
沖縄・石垣島発、プールに浮かべる“憧れのフローティング”食体験に新たな商品が登場!「フローティングアフタヌーンティー」を4月25日より販売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ヴーヴ・クリコの廃棄ブドウをステラ・マッカートニーがアレンジ。酔い時間の副産物で良いファッションを
OCEANS
アジア・ヨーロッパ・南米の世界3大陸を豪華寝台列車で旅する「ヴーヴ・クリコ ソレール ジャーニー」
IGNITE[トレンド]
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【株式会社ひらまつ】名門シャンパーニュメゾン「ボランジェ」との一夜限りのコラボディナー開催 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES
「Stella McCartney」とヴーヴ・クリコがブドウを原料としたヴィーガンレザーを開発。バッグやサンダルが登場
Numero TOKYO
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
高層からのシャンパンディナー!セルリアンタワー東急ホテルで特別な夜を楽しもう
IGNITE[トレンド]
東京から3時間強の楽園!「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」ベイウィングで過ごす、贅沢リゾートステイ
Numero TOKYO
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【Cuvee J2】3月は「シャルル・エドシック(CHARLES HEIDSIECK)」にフィーチャー!『チャーリーを知る、シャルル・エドシックを知る。』
PR TIMES
2024年3月1日~31日までの期間限定!「星野リゾート トマム」に「絶景シャンパンテラス」オープン!
るるぶ&more.
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES
【滞在記】2024年1月、大阪に誕生!世界初のシャンパンをテーマにした全11室のラグジュアリーホテル
一休コンシェルジュ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics