フランス郷土料理と東京らしさの融合! 進化し続けるレストラン「THE UPPER」

2022.06.01 10:00
いま、フランス料理の世界では“原点回帰”に着目するシェフが増えているという。故きを温ねて新しきを知るという言葉があるように、古典を見つめなおすことは、フランス料理の本質を理解し、新たな発想を得るために必要不可欠。レストランにビストロ、ブラッスリーなど、シーンや目的で店を使い分けることが日本人にもすっかり定着したいま、トレンドをいち早く汲み“大人が通いたくなる東京のブラッスリー”を体現した「THE …

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
お花見気分を味わえる京都のレストラン5選
KIWAMINO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「コンラッド東京」がクッキングクラス「The Art of Cooking」開始。初回はモダンフレンチクラス
IGNITE[トレンド]
【長野 松本・ディナー】松本で夜を楽しめるとっておきのお店10選!松本でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
価格以上の満足感が得られる、アラカルトで気軽に楽しむ東京のフレンチレストラン4選
KIWAMINO
【青森 弘前・ディナー】弘前で夜を楽しめるとっておきのお店10選!弘前でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge a COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES
フランス人シェフと、日本人の元デザイナー夫婦の共演!自由で心地良いレストランがオープン
STORY
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
うまいもの探偵団「このお店で一番売れているメニューを教えてください」VOLUME.17/VINOSITY maxime
OZmall
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
キンプトン World BBQ ビアガーデン 第一弾! 本年は5月からスタート!フーディーもうなる肉料理と、 風が心地いいスタイリッシュなテラスでチルなひとときを。
PR TIMES
横浜ベイホテル東急に熊本がテーマのビュッフェ登場。目の前で仕上げるしゃぶしゃぶやブランド和牛の逸品も
OZmall
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【東京都千代田区】シャングリ・ラ 東京、熊本の食文化に魅せられたシェフ考案の特別メニュー3品登場
STRAIGHT PRESS
銀座ディナーにおすすめ!スペインの美食が楽しめるレストランへ
東京カレンダー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics