文化遺産にふさわしい店「この一品」 新・和食めぐり㊸鳥田中の窒息鴨のロースト

2022.05.27 10:00
日本料理の素晴らしさのひとつに、懐の深さが挙げられる。窒息鴨とはフランスの伝統的な手法で処理をしている鴨のことで、まずはフランス料理が頭に浮かぶ。それをきちんと日本料理の枠組みの中に取り入れ、極上の一品として供しているの…

あわせて読みたい

食通なら押さえておきたい、2023年にオープンした話題の和食店 東京編
KIWAMINO
肉デートにぴったりの新店など、心躍るディナーならこの6軒へ!
東京カレンダー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
美食家を魅了してきたミシュランスターシェフとコラボし春ビュッフェを開催 TATERU YOSHINO × La Jyho
PR TIMES
Q. 給食での窒息事故が起こり不安です。親にできることは?
All About
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【注目の新店】2023年にオープンした話題の和食店 福岡編
KIWAMINO
一度は行きたい、福井の名店4選
KIWAMINO
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
絶品釜飯がある人気中華など!わざわざ足を運びたい横浜の名店4選
東京カレンダー
予約困難な憧れのお店の味を楽しめる!名店の姉妹店特集 京都編
KIWAMINO
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
寒い夜もホットな東京グルメで心温まる!おすすめ美食店5選
東京カレンダー
かっぱ寿司、心華やぐ鮮やかな彩りと粋なおいしさ『かっぱのひなちらし』 「厳選海鮮華ちらし」や名店監修の珠玉のちらし、スイーツセットが登場
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ
CREA
なぜフランスは国を挙げて「地域ブランド食材」をPRするのか? - ウルトラ・ニッチ
ダイヤモンド・オンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE[トレンド]
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna