レンチンでジャム⁉【北海道のにんじん農家直伝】「濃厚にんじんジャム」煮込みいらずの手軽さでリピ確定な件

2022.05.24 12:00
免疫力を高めるカロテンを豊富に含むにんじんは、今積極的に食べたい食材のひとつ。そんなにんじん本来のおいしさを堪能できるのが、北海道のにんじん農家に教わった「にんじんジャム」です。鍋で煮込まずに、レンチンでOKだから手軽に作れそう! ジャムか…

あわせて読みたい

印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
【炊飯器で爆誕】生クリーム不要の「お豆腐チーズケーキ」に挑戦!ヘルシーだから食べ過ぎても罪悪感ゼロ
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
丸ごと1本使いきる!簡単副菜『にんじんレシピ』3品紹介【すりおろし方の基本も伝授】
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでサッと作れて大満足!「にんじんとツナのレンチンおかず」レシピ
フーディストノート
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
めんつゆで味が簡単に決まる!「にんじんとちくわのレンチン煮」
フーディストノート
【いちご5個】レンジで簡単『ちょこっといちごジャム』のレシピ【食べきりサイズ】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
バナナ1本で!『ちょこっとバナナジャム』のレシピ【レンジで簡単・食べきりサイズ】
オレンジページ☆デイリー
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
火なしで簡単!つくりおき食堂まりえさんの「にんじんだけ」で作り置き
フーディストノート
レンジとホットケーキミックスで簡単!「もちベーコンほうれん草蒸しパン」
朝時間.jp
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics