スーパーでたまに見る『コノシロ』ってどんな魚?さばき方から寄生虫の予防法まで紹介

オリーブオイルをひとまわし
2022.05.11 08:45
コノシロとは、ニシン科の魚で、江戸前寿司でおなじみのコハダが大きくなったものだといったら理解しやすい。そんなコハダは、刺身として食べられることが多い。この記事では、コノシロを刺身にする際の、下処理方法やおろし方について紹介する。…

あわせて読みたい

【魚クイズ】金の頭でなんと読む?ヒントはそのまま読んでみて?
sotokoto online
「ダツって知ってる?」本当は美味しい魚!特徴や食べ方を紹介
オリーブオイルをひとまわし
暮らし系YouTuberの「自分を癒やし、心地よく過ごす工夫」とは?
antenna*
カニのさばき方って知ってる?簡単にできる攻略法と美味しい食べ方を紹介
オリーブオイルをひとまわし
シャツの収納に便利なグッズ3選&シワが目立ちにくいたたみ方を紹介!
OTOKOMAE
世界的大ヒット車種「Polo」の新型には「選びたくなるポイント」が満載
antenna*
【魚クイズ】「小鰭」なんて読む?江戸前寿司の光モノといえば…?
sotokoto online
マゴチってどんな魚?捌き方や気をつけたい寄生虫について解説
オリーブオイルをひとまわし
加治ひとみが“とっておき30tips”を紹介!健やかボディを目指すスペシャルコンテンツ公開
antenna*
スーパーでたまに見る『この魚』知ってる?実は骨まで食べられるってホント!?
オリーブオイルをひとまわし
「”ハチビキ”って魚がいるらしい」どんな味?どこで買える?
オリーブオイルをひとまわし
スペイン・マヨルカ島発「CAMPER」より新作バッグとシューズを発売
PR TIMES Topics
スーパーでたまに見る【ドンコ】ってどんな魚?特徴とおすすめの食べ方をご紹介
オリーブオイルをひとまわし
【タチウオってどんな魚?】さばき方や刺身にするための方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「本当に自分に合うクルマ」を見極めるポイントは?その答えはこの一台に!
antenna*
「”ヒイラギ”がウマいらしい」どんな魚?美味しい食べ方を解説
オリーブオイルをひとまわし
漬けマグロのエスニック風うどん【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
【PIERRE MARCOLIN】日本限定!2022年夏の新作登場
PR TIMES Topics
漬けマグロのビビンバ【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン
塩締めマグロの香草パン粉焼き【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
クロワッサンオンライン