菜食主義者のヴィーガン認証認定、ムスリムの方のハラール認証を取得したタンパク源

2022.05.09 11:36
以前、テレビで仙台油麩を使ったレシピがB級グルメとした全国に脚光を浴びました。

仙台麸は、厳選した小麦粉とタンパク質(グルテン)を原料として練り合わせ、
植物油で丁寧に揚げたものです。
しかし、製造に手間がかかるという理由からか、製造業者の減少により、
現在も郷土の食材として受け継がれているのは宮城県北部の登米市近隣地域となっているそうです。
含め煮、お味噌汁、丼物などの料理に使われている旨味の…

あわせて読みたい

【一流シェフ監修のANA機内食 試食レポート】さらに、空の旅の楽しさが広がります!
antenna*
Breaking News: オメガ ラボラトワール・ドゥ・プレシジョンを設立し、COSC以上の高精度となるまったく新しいクロノメーター認定を発表
HODINKEE Japan
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【NinjaFoods】次世代の植物性シーフードと水飴小麦粉不使用ナッツバーを試食&展示。第24回厨房設備機器展2024(ビッグサイト)
PR TIMES
新開発、冷凍鰻の蒲焼を世界に向けて卸販売開始
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
あなたは ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ の違い、答えられる?
YOLO
ノンアルコールワイン『オピア』 妊娠中も安心 「マタニティフード」認定取得
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ホテルプラザ神戸は神戸市内のホテルでは唯一となる「ハラール対応」を開始いたしました
PR TIMES
事業者向け食の展示会【プレミアム・フードショー2024】にヴィーガン専門エリアが登場 (4/10-12 開催)
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【NinjaFoods】フクシマガリレイ本社ビル5Fにて販売開始。「THE NUTS BAR」を王道のオフィススナックへ
PR TIMES
京都の豆腐屋「京とうふ藤野」のおからと豆乳をアップサイクル!『豆乳おからクッキー』2品が新発売
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【NinjaFoods】「安藤百福賞」授賞式・食事会メニューで、ホテルニューオータニのデザートに採用
PR TIMES
コレステロール&プリン体フリー!『かるなぁ植物生まれの明太子ペースト』新発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ヴィーガン認証を取得!乳・卵・小麦・動物性素材不使用の『米粉のクッキー』!
PR TIMES
乳・卵・小麦・動物性素材不使用。メロディアンからヴィーガン認証取得のクッキー登場
STRAIGHT PRESS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics