【大阪・関西万博2025】 クッキングショーと試食・試飲で人気のペルー館、フードトラックをペルー独立記念日の7月28日(月)よりフルオープン!

2025.08.01 10:00
PROMPERÚ
場所:ペルー館前 エンパワリングゾーン P05 営業時間:会期中毎日9時~21時
7月28日に本格的に営業を開始したフードトラック

大阪・関西万博2025のペルー館では、ペルーの独立記念日7月28日(月)より、フードトラックを本格的に営業開始しました。万博開幕当初からペルー人シェフによるクッキングショーや、1日400食限定のペルー料理・ドリンクの試食体験ができると好評のペルー館ですが、この度、新たにフードトラックを設置することで、ペルーの食文化や食材の国際的な認知度を高めると共に、ペルー館を訪れるすべての来場者にとって新たな体験となることを目指しています。
フードトラックは朝9時から夜9時まで営業                                        
時間帯ごとに異なるメニューが提供される

フードトラックは朝9時から夜9時まで営業し、時間帯ごとに異なるメニューを提供します。午前11時から午後2時には、茹でジャイアントコーン、エンパナーダ、キヌアピラフやキヌアバーガー(ビーガン対応)などの軽食。午後2時から7時には、ポヨ・ア・ラ・ブラサ(ローストチキン)やアンティクーチョ(牛ハツの串焼き)、乾燥じゃがいもを使ったカラプルクラなどのメイン料理。夕方5時から夜7時には、アルファホーレスやピカロネスなどのデザートもご用意しています。パッションフルーツネクターや紫トウモロコシを煮出したチチャ・モラーダなどのドリンクは終日お楽しみいただけます。

価格帯は、前菜やグリルメニューで800円から、ビーガンメニュー1000円から、メインディッシュで1480円から、ドリンクメニューは500円からと、万博内では比較的リーズナブルに設定されています。

ペルー料理は、12年以上にわたり「旅行業界のアカデミー賞」とも言われる ワールド・トラベル・アワード(World Travel Awards) にて「世界で最も美食を楽しめる国」の称号を獲得し続けています。さらに、世界のベストレストラン50(The World’s 50 Best Restaurants) では、「Central(セントラル)」をはじめ多くのレストランが上位にランクイン。つい先日、ペルーのレストラン 「Maido(マイド)」 が世界一に選ばれました。
ナスカの地上絵に関する共同記者会見
パビリオン前で独立記念日を祝った
 ペルー伝統ダンスパフォーマンス

この日、ペルー館では、午前中に、未発表のナスカの地上絵に関する山形大学との共同記者会見を実施。夕方からは、パビリオン前でダンスパフォーマンスを一般客の前で披露し、独立記念日を華やかに祝いました。また、同日より、展示内容がシパン王からナスカ展へと切り替わり、閉幕まで展示されます。なお、8月上旬には日本初公開を含むナスカ期の本物のワコ土器も公開される予定です。
写真左から(敬称略)、ペルー館政府副代表のフェルナンド・アルバレダ、山形大学卓越研究教授・ナスカ研究所副所長 坂井 正人氏、山形大学人文社会科学部長・ナスカ研究所長 森岡 卓司氏                  
7月28日から始まったナスカ展 
ナスカ展の前で談笑する森岡卓司氏とフェルナンド・アルバレダ氏

ペルー館フードトラックの概要は下記のとおりです。


- 営業時間: 会期中毎日9時~21時
- 開催場所: 大阪・関西万博 ペルー館 P05 エンパワーリングゾーン
※・営業時間や定休日は天候・設備点検・イベント開催等により、予告なく変更または臨時休業となる場合があります。仕入れ状況や季節により、予告なく価格やメニュー内容を変更する場合があります。

あわせて読みたい

【1ヶ月限定】UAEパビリオンレストランに夏の新ドリンクが登場
PR TIMES
万博の満足度を上げるための10の秘訣。すべては下準備で決まる!【カーサ ブルータス元編集長・直伝】
Casa BRUTUS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
2025年大阪・関西万博 国連パビリオンへ19種類、約36,000冊の 『るるぶ』 書籍を寄贈
PR TIMES
【大阪万博・サウジアラビア館・やさしい日本語】『サウジアラビア王国館』*は人気が あります! レストランの食べ物は いくら ですか?どんな味ですか?どんな店ですか? レストランの情報を伝えます!
MORE
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【EXPO2025大阪・関西万博】初訪問! 猛暑の万博に持っていってよかったものと、持っていかなくて後悔したもの
InRed web
【最新万博グルメ3選】これミャクミャクに見える!?話題沸騰の予感『ミャクミャクチュロス』『EXPOぷちぷちソーダ』『ポケットサンド』
MORE
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】初めて行く方必見!うまく回るための準備やポイントをご紹介
MORE
「パビリオン満足度ランキング」Best30を発表!『大阪・関西万博ぴあ 完全攻略編』6月27日発売
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
“万博取材ライター”が撮った絶景『大屋根リング』!写真撮影のコツをご紹介【大阪・関西万博2025】
MORE
【#大阪・関西万博】夏の万博も楽しめる!! 熱中症対策の必須アイテムや給水ポイントをチェック! シリーズ累計110万部に『大阪・関西万博ぴあ 完全攻略編』重版決定
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
1位はヨルダン!!「パビリオン満足度ランキング」ほか万博会場を徹底取材した攻略法が満載! シリーズ累計100万部の最新版『大阪・関西万博ぴあ 完全攻略編』本日発売
PR TIMES
万博パビリオン「異形の美」は「魔法の膜」が創る
東洋経済オンライン
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
カルティエとともに考えるウーマン エンパワーメントの未来
家庭画報
【#大阪・関西万博】\旅行ガイドジャンル作品の1位獲得は史上初!/『大阪・関西万博ぴあ』「オリコン上半期BOOKランキング 2025」1位獲得!!
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics