【ココイチ】エスニックな風味の色鮮やかなカレー「グリーンスパイスカレー」を8月1日より数量限定で販売

2025.07.30 10:00
株式会社壱番屋
 株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2025年8月1日(金)より、全国のカレーハウスCoCo壱番屋で「グリーンスパイスカレー」を数量限定メニューとして販売いたします。
■エスニックな風味がクセになる!
 ココイチの期間限定メニューとして人気の「スパイスカレーシリーズ」。今回はエスニックに着目し、タイカレーの中でも人気の高い「グリーンカレー」をテーマに開発しました。

 ベースのカレーソースはココナッツミルクのまろやかさと魚醤のうまみ、レモングラスのさわやかな風味を感じられるよう仕立てました。グリーンのカレーソースに、チキン、赤ピーマン、オクラ、アスパラガス、ナス、たけのこがたっぷり入り、色鮮やかな見た目もお楽しみいただけます。仕上げにスパイスをふりかけて、風味をより豊かに。箸休めとして甘酸っぱい黄パプリカと玉ねぎのピクルスを添えています。

 ココイチこだわりの「グリーンスパイスカレー」をぜひ一度お試しください。

<商品概要>
●商 品 名:グリーンスパイスカレー
●価  格:店内飲食 1,110円/テイクアウト 1,164円
 ※表示価格はライス250g、辛さ普通の場合の税込価格です。
 ※宅配価格は、宅配注文サイトにてご確認ください。(外部サイトへ遷移)
●販売期間:2025年8月1日(金)から。なくなり次第終了
●販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)
■壱番屋 会社概要
社 名:株式会社壱番屋
設 立:1982年7月
本 社:〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
代表者:代表取締役社長 葛原 守
事業内容:カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
公式HP:

あわせて読みたい

【阪急ベーカリー】今年もWAKUWAKU味わおう!『夏祭りパンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
【世界のピザ博を開催】世界各国の名物料理をテンフォー風のピザにアレンジ!おうちで世界のグルメをご堪能ください!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
暑い夏!栄養満点な鰻でこの夏を乗り切ろう 鰻の成瀬 光店7月12日オープン
PR TIMES
暑い夏!スタミナ補給にぴったりの人気鰻専門店 鰻の成瀬 南国店7月19日オープン
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【ココイチ】「肉塊プロジェクト」第4弾!「ホロ肉ドカンとガーリック&ペッパーカレー」を5月23日に店舗・数量限定で発売
PR TIMES
ココイチオリジナルキャラクター「NeCo壱」初のコンセプト店舗として「カレーハウスCoCo壱番屋 Maker’s Pier店」を7月17日リニューアルオープン
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
[NeCo壱]ココイチのカレーが大好きな謎のネコ!?金城ふ頭で噂のコンセプト店舗を体験!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
ココイチ「驚愕の3280円カレー」が示す残酷な現実
東洋経済オンライン
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
ココイチの辛さレベル甘口~20辛を徹底調査! 辛さの目安や普通・10辛の比較実食レポ&辛さ調整のおすすめアイテムまとめ
イチオシ
妻・西野七瀬が撮影!? 山田裕貴、ココイチでのプライベート写真公開「めっちゃ個性あるカレーやなw」
All About
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【新登場】カレーハウスCoCo壱番屋と『おはスタ』のコラボトッピングが、本日6月16日(月)から販売開始!
イチオシ
「この冷凍食品、うまくてコスパ最高」定番カレーライス“じゃない方”に注目!“カレー亜種の冷食3選”を実食レポート
MonoMaxWEB
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【フレッズカフェ】夏を乗り切ろう!『S・S・S~爽やかな味わいと刺激的なスパイス~』フェアを開催いたします。
PR TIMES
暑さを楽しむエスニック——モデル・松田珠希のベトナム料理体験記
HILLS LIFE DAILY
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics