胃がんの8割は「たった1つの原因」から…世界の半数が抱える感染リスクと予防法とは?

2025.07.26 08:00
胃がん症例の4分の3(76%)を占める原因があることが、新たな研究で明らかになった。国際がん研究機関(フランス)のJin Young Park氏らによるこの研究結果は、「Nature Medicine」に7月7日掲載された。…

あわせて読みたい

胃の不調は新・国民病!? 消化器内科の名医・三輪洋人の新著『胃の不調の原因と対策 胃活の教科書』7月14日(月)より発売!
PR TIMES
漢方が合わず、HRTも効かない…「この痛み、一生続くの?」それでも諦めなかった私の選択
OTONA SALONE
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
年間1万人がかかる…子宮頸がんにかからないためにやっておくべきたった2つのこと【医師からの提言】
ヨガジャーナルオンライン
【60代以上必読】「いつの間にか胃がん?」2人に1人が抱える“見えない爆弾”
ダイヤモンド・オンライン
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
飲み過ぎ、食べ過ぎ、年のせい?違います! 胃もたれ胸やけを放置してはいけない理由は|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
国内OTC史上初となるプロトンポンプ阻害薬「パリエット(R)S」新発売
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
「男らしさ」が命を奪う?受診しない男性が多い訳
東洋経済オンライン
【医師監修】50代から気をつけたい女性の病気・がん
大人のおしゃれ手帖web
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
Alibabaの“非侵襲型”AIが胃がんの早期発見を革命的に変える─Grape登場
Ubergizmo Japan
【若年者大腸がんが増加中】女性専用健診施設初※ クレアージュにて罹患の原因の一つであるコリバクチン検査を導入
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
〈驚異の数値〉「がん王国」日本で死亡率が激減!5年生存率が史上最高を記録した背景とは?
Wedge[国内+ライフ]
【堀江貴文氏が医療政策を提言!】新書『日本医療再生計画 国民医療費50兆円時代への提言22』本日予約開始!【株式会社幻冬舎】
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
疫学と統計学は、いかにしてタバコのリスクを証明したのか?
ダイヤモンド・オンライン
流行中の「百日咳」は大人もかかる! 対策法と注意点
大人のおしゃれ手帖web
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics