【伊勢丹 新宿店POP UP開催】7/30~8/5 筑後産クロレラを使ったプラントベース商品の期間限定イベント開催!試飲・試食&サンプル配布も

2025.07.25 10:30
クロレラ工業株式会社
7/30(水)~8/5(火)、伊勢丹 新宿店イセタン ビューティー アポセカリーにてポップアップイベントを開催。筑後産クロレラを使用したプラントベース食品を展開する「tasumo」の商品を販売します。
POPUP 出展概要
商品の販売の他、会場ではクロレラウォーターの試飲、クロレラベジカレーの試食を実施し、その場で筑後産クロレラの味を体験いただけます。
さらに、イベント期間中、先着200名限定で「mochotto with CHLORELLA 万能だし」のサンプルセットの配布も実施いたします。

お近くにいらした際にはぜひこの機会にお立ちよりくださいませ。 


販売商品のご紹介
■KAKERU MIDORI(20包)
筑後産クロレラを使用したパウダー製品です。栄養補給としてお料理にかけたり、混ぜたりして菜食中心のお食事をされている方も安心してお召し上がりいただけます。

20包 3,456円(税込)



▼KAKERU MIDORIについて
■クロレラセオリー(300粒/300粒×3袋)
筑後産クロレラを粒状(1粒 200mg)にしたものです。添加物などは一切使用していません。アルミパック包装し、携帯性を持たせました。

300粒 3,456円(税込)
300粒×3袋 8,964円(税込)
■クロレラベジカレー
「株式会社命の食事」監修のもとクロレラ工業が開発した、100%植物性のレトルトカレーです。野菜と果物の濃厚な旨味に加え、筑後産クロレラを使用することで植物性では補えないビタミンB12も補給できる、美味しさと栄養にこだわった食品です。

1箱 972円(税込)



▼クロレラベジカレーについて
■mochotto with CHLORELLA 万能だし(8包/30包)
ヴィーガンレストラン「菜道」の楠本シェフ監修のもと開発した顆粒タイプのプラントベースだしです。クロレラを使用することで、これまでの野菜だしでは味わうことのできなかった独自のうま味をお楽しみいただけます。

8包 648円(税込)
30包 1,944円(税込)



▼mochotto with CHLORELLA 万能だしについて
■mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油
スープにmochotto with CHLORELLA 万能だしを贅沢に使用した、100%植物性のプラントベースラーメンです。麺にはクロレラエキスを使用することで、弾力や伸長性に優れ、しなやかでつるつるとした食感に仕上げました。

1箱(3食入り) 1,831円(税込)



▼mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油について
■mochotto with CHLORELLA ドレッシングシリーズ
クロレラを使用し素材本来の美味しさを引き出しながら、緑黄色野菜の栄養が摂れる、濃厚な味わいのドレッシングシリーズです。ラインナップはにんじんドレッシング、トマトドレッシング、バジルソースの3商品。

トマトドレッシング 745円(税込)
にんじんドレッシング 745円(税込)
バジルソース 1,069円(税込)



▼mochotto with CHLORELLA ドレッシングシリーズについて
tasumoは“からだがよろこぶ”をテーマに、「藻(クロレラ)を足す」といった新しい食の提案を行い、心もからだも健康的に満たされる商品をご提案します。 
クロレラ工業株式会社
世界初のクロレラパイオニアメーカーとして1964年に創業。福岡県筑後市の九州筑後工場で、単細胞緑藻クロレラの培養から製品化までを一貫生産する。健康食品、サプリメント、加工食品、農業資材、水産資材と多岐に渡るクロレラ商品ラインナップを有する。近年は健康経営にも注力し、健康経営優良法人を2018年より連続取得。2023年にはFSSC 22000認証を取得。社是は「人類に健康と幸福(しあわせ)を」(

あわせて読みたい

【広島・世羅】ブルーベリーとぶどう農園に囲まれた自分に立ち帰れるカフェ「pakan (パカン)」が5/19にグランドオープン。メニューにはビーガンジェラートやケーキも。
PR TIMES
夏の水分補給に”だし”をご提案。「旨味豊かな昆布だし だしで整う」フェア6月16日(月)より開催!【久世福商店】
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
ハイアット セントリック 銀座 東京 × エクリプス・フーズ・ジャパン、ヴィーガンで叶える濃厚なご褒美スイーツでコラボ
PR TIMES
関東2店舗目!海老名マルイにお出汁の専門店「ダシの三幸」がオープン
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【宮城県石巻市】8月2日に食育イベント「Green Festa」開催。菌ちゃんふぁーむの吉田俊道氏が講演
STRAIGHT PRESS
「八天堂×タリーズ プラントベース 冷やし瀬戸内レモンくりーむパン」新発売!コラボレーション第3弾、タリーズ“Come on!Summer Come on!LEMON”のフェアで採用
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
より価値が伝わるパッケージへ「GREEN KEWPIE 植物生まれのドレッシング」2品の容器・デザインを刷新!
PR TIMES
【久世福商店】「万能だしポテトチップス」を7月30日より新発売。だしの旨みをそのままスナックに。
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
管理栄養士も実践!猛暑・酷暑の水分補給は「だしを飲む」のが大正解!
フーディストノート
【世界屈指のプラントベース記録誕生】万博「かるカツ」が累計4万食・月間4,000万円突破!
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
「やすまるだし」の「和風万能だし」と「極上海鮮だし」のミニパックがDAISOに登場
STRAIGHT PRESS
クラシエ おとな女性の養生食「Fun to Me」と「福利厚生倶楽部」・「クラブオフ」がサービス提携開始~人気の「マイメンテ養生茶&養生スープ」が試せる特別限定セットを展開~【リロクラブ】
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
注目! ヘルシーで食べ応えも◎。植物由来のたんぱく質&野菜がとれる、人気の「プラントベースフード」 #FYTTE大賞
FYTTEweb
植物の力で、美しく、強く。「STRONGBAR VEGAN CARAMEL CRUNCH」よりおいしくなって再登場!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics