【がブリチキン。】ハイカラ文化のパイオニアが、2年ぶりにグランドメニューをフルリニューアル!もはや0カロリー!?罪なき新定番「焼きがブリ」が新登場

2025.07.24 11:00
株式会社ブルームダイニングサービス
~思わず通いたくなる、センスの良い“次世代酒場”へリニューアル~

 株式会社ブルームダイニングサービス(本社:名古屋市中村区/代表取締役:杉村明紀)は、「骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。」のグランドメニューを2025年7月29日(火)より全面リニューアルいたします。
 若い女性や健康志向のニーズに応える新定番「焼きがブリ」を中心に、コスパ・満足感・おしゃれを兼ね備えたメニューをご用意。思わず誰かを誘いたい、罪悪感なく通えるハイカラ酒場として生まれ変わります。
 今回のリニューアルでは、からあげとハイボールが定番商品はそのままに、近年高まる“ヘルシー志向”や“おしゃれ飲み”ニーズに応えるべく、ラインナップを一新。中でも注目は、新登場の焼きメニュー「焼きがブリ」シリーズです。もも・ネック・鶏トロ・すなずり・塩麹むねの部位使用。部位ごとの旨みや食感を引き立てるべく、味付けは「ポン酢・てりやきソース・旨塩だれ・からい醤」全4種のラインナップをご用意。“推し部位×推しソース”を組み合わせる楽しさも魅力の一つです。鉄板でアツアツのまま提供されるビジュアルは、SNS映えも抜群。しっかり食べごたえがありながらも、焼き調理で後味は軽やか。罪悪感なく楽しめる“次世代の酒場メニュー”として、新たな定番を目指します。
 「ちょっと体にやさしくて、ちゃんとおいしい」――――今日のご褒美にも、いつもの一皿にも。“からあげだけじゃない”がブリチキン。を、ぜひお楽しみください。


●リニューアル日
2025年7月29日(火)


●販売店舗
【東京】浅草橋店、池袋西口駅前店【愛知】金山本店、名駅3丁目店、名駅西口店、栄店、栄住吉店、錦通店【静岡】草薙駅前店【大阪】難波4丁目店
※他店舗は順次変更させていただきます。


●リニューアルメニュー 一部紹介
焼きがブリ(各種)/759円(税込)
選べる部位と味!お肉を香ばしく焼いたものを、自分好みのカスタムでお楽しみいただけます。野菜たっぷりで罪悪感なく食べられます。
アサイーボウル/649円(税込)
ひんやりシャリシャリとしたアサイーの上に色々なフルーツと、ザクザク食感のグラノーラがのった大満足の一品です。
冷菜盛合わせ/968円(税込)
約2人前。ポテサラ・がブたま・レンコンチップ・鶏生ハム・枝豆・長芋の生キムチ・マスカルポーネディップ
一皿でちょっとずつ色々食べれる!色々摘めてコスパ抜群!
抹茶レモンサワー/495円
ほろ苦い抹茶の風味と、爽やかなレモンサワーの相性がぴったり!

※写真はイメージです。


●がブリチキン。について
「がブリチキン。」は、名古屋発祥のからあげ専門酒場として、2011年2月にオープンしました。日本で一番美味しいからあげを決定する「からあげグランプリ(R)」で14年連続金賞を受賞。名物「からあげ」は、秘伝のにんにく醤油ダレにじっくりと漬け込み、独自製法で揚げることでサクふわジューシーに!年間360万個以上食べられています。もう一つの名物「骨付鳥」は、自家製スパイスで焼き上げた看板メニューであり、パリッとした皮とジューシーな肉が特徴です。
時代の変化に対応しながら進化を続け、アルコール業態だけでなく、テイクアウト専門店やフードコート、キッチンカーなど、多様なスタイルでお客様にお楽しみいただいています。さらに、コンビニ商品や製菓メーカーとのコラボレーションも展開し、「がブリチキン。」の味をより多くの方に届けるための挑戦を続けています。
公式ホームページ:
公式アプリ:
Instagram:
X(Twitter):

あわせて読みたい

【あの感動する焼き鳥が記念で半額!!】ついに7/11立川に『とり家ゑび寿』オープン!宮崎から空輸直送の“超”新鮮鶏肉を堪能せよ
PR TIMES
【大阪府大阪市】「炭火焼肉ホルモン 朱朱 長居本店」OPEN!名物はヤミツキ必至の「塩テッチャン」
STRAIGHT PRESS
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
「東京もんじゃ・鉄板焼酒場 どてっぱん」に「二郎系もんじゃ」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
【居酒屋革命 酔っ手羽】自家製「瓶漬け酒」全6種を全28店舗で7月7日(月)より販売スタート!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【がブリチキン。】名物“骨付鳥”の味わいを表現した、「がブリチキン。ラスク」が新登場!
PR TIMES
【がブリチキン。】Z世代のカリスマ・ゆうちゃみが人生初のメニュー考案に挑戦!“のり塩からあげ⤴”や“給食の春雨サラダ”など、懐かし×今っぽメニューが登場
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
「のんある酒場 ハイボール ノンアルコール」リニューアル新発売
PR TIMES
『居酒屋革命 酔っ手羽』辛さで暑さを吹き飛ばせ!?「夏の汗だくコース」8月1日(金)新発売
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【東北地区初出店】ハッケン酒場北仙台駅前店、6月2日リニューアルオープン!
PR TIMES
【焼肉の和民】夏の焼肉革命!18種の対象ドリンクが“税込500円”で飲み放題!「ワンコイン飲みホ」キャンペーンを7月8日(火)より7月23日(水)まで期間限定で開催!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【この夏は、“銀だこの酒場” で飲もう!】辛さと旨さが止まらない!夏季メニューが、7/14(月)より全国の銀だこ酒場系列で順次スタート!
PR TIMES
【神奈川県 初出店!】炭火で焼く絶品ざる焼 “体験型” 鶏料理専門店『元祖ざる焼 小林養鶏』5/23(金)オープン!
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【一休、進化の6月!】居酒屋一休は、2025年6月1日グランドメニューをリニューアルいたします!
PR TIMES
【東京都港区】カジュアルフレンチの「大衆酒場 ボナパルト・ブルー新橋仲通り店」 OPEN!「お手軽ビストロ」の新しい形
STRAIGHT PRESS