アート作品のようなスイーツで人気の「LOUANGE TOKYO」六本木本店、移転リニューアルオープンのお知らせ

2025.07.24 12:00
株式会社スイーツプラス
株式会社スイーツプラス (本社:渋谷区恵比寿/代表取締役 有馬隼人)は、“アートのように美しいスイーツ”で多くのお客様からご支持いただいている「LOUANGE TOKYO」六本木本店を、2025年7月24日(木)に新たな地に移転リニューアルオープンいたします。

「LOUANGE TOKYO」は、“時間や空間を演出するものづくり” をブランドコンセプトに掲げ、五感を刺激するアートスイーツの世界を創造し続けてまいりました。新店舗でもその精神はそのままに、世界大会優勝パティシエの技や厳選された素材、独創的なデザインにより生み出される唯一無二のスイーツをこれまで同様ご提供いたします。オーダーメイドケーキや各種ケーキ、焼菓子のラインナップも従来通り展開し、「LOUANGE TOKYO」ならではの美しさと味わいをお楽しみいただけます。

新店舗では現代的で洗練されたサービスを追求し、キャッシュレス決済専用となり、お会計もスマートにご対応いただけます。現金でのお支払いは承りかねますが、各種クレジットカードや交通系電子マネー、iD、Quick Pay、PayPayなど多彩な決済方法をご利用いただけます。

さらに今回の移転リニューアルを機に、8月1日(金)より、テイクアウトメニューの提供を新たに開始いたします。今回登場するのは、ジャージーミルクの濃厚な味わいをベースにした、華やかでアーティスティックな2つのソフトクリーム。LOUANGE TOKYOならではの感性で仕上げた、大人のためのラグジュアリーなテイクアウトスイーツです。

〈エレガンス ブルー〉
爽やかな柑橘のリキュールをほんのり効かせた、上品で清涼感のある味わい。ジャージーミルクの濃厚さとリキュールの香りが絶妙に調和します。
※極微量のアルコールリキュールを使用しております。小さなお子様、妊娠中・授乳中の方、アルコールに敏感な方はご注意ください。
700円(税込み)

〈ゴルゴンゾーラ〉
ジャージーミルクの濃厚な味わいに、ブルーチーズの女王・ゴルゴンゾーラを贅沢に使用した、大人のためのソフトクリーム。ハチミツとオレンジソースのマリアージュが、奥行きある味わいを引き立てます。
800円(税込み)

六本木本店限定のカップアイスには、LOUANGE TOKYOならではのマカロンのコックをトッピング。見た目にも華やかさを添え、特別感あふれる一品に仕上げました。

また、プラス1,080円(税込み)で、LOUANGE TOKYOの人気キャラクター、くまの“ヌーミー”が追加される「ヌヌースオプション」を数量限定でご用意いたしました。可愛らしさとプレミアム感を添える“ヌーミー”のトッピングは、見た目にも楽しいアクセントです。
※本商品はテイクアウト専用となります。店内にイートインスペースはございませんのでご注意ください。


変わらぬ「LOUANGE TOKYO」の世界観のもと、まるで美術館を訪れるかのような特別なひとときを、ぜひ新たな六本木本店でお過ごしください。


【新店舗情報】
オープン日:2025年7月24日(木)11:00~
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-10-4 福一ビル1F
電話番号:03-6384-5271(変更なし)
営業時間:11:00~21:00(不定休)
【LOUANGE TOKYO Le Museeシェフの経歴】
■GRAND CHEF 藤田 浩司(ふじた こうじ)
2006年 クープ・ドゥ・モンド国内予選出場(チョコレート ピエス部門)
2007年 WPTC 国内予選優勝(チョコレート ピエス部門)
2008年 WPTC本戦出場 チーム総合準優勝 部門優勝(チョコレート ピエス担当)
2010年 ヌーベルパティスリーデュジャポン 理事就任
2012年 内海会 理事就任
2012年 WPTC本戦出場 チーム総合優勝(味覚担当)


About LOUANGE TOKYO ~愛する人に賛辞の気持ちを込めて~
LOUANGE TOKYOは現代のスイーツ業界に新たな息吹を吹き込むために次の独自性を打ち出しています。それは「厳選素材」へのこだわりであり、よりアート性・ファッション性を高めた商品開発であり、そしてすべての商品にメッセージを吹き込むということ。“LOUANGE”の由来はフランス語で賛辞という意味ですが、弊店の商品を贈って頂き少しでもお客様の演出にお力添えできればという想いを込めてLOUANGE~賛辞~と名付けました。我々は単にお客様にケーキという商品を提供するのではなく「時間」「空間」を提供するというコンセプトをもとにモノづくりをしております。そしてお客様に少しでも喜んで頂けるように日々研鑽を重ねて参りました。今後も、満足度の高い商品を常に創造していくことを心掛けていきたいと思っております。

あわせて読みたい

ピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」6月23日より、JR東京駅 グランスタ東京に期間限定出店。ピスタチオをふんだんに使用した、こだわりのスイーツを。
PR TIMES
東京ミルクチーズ工場、リブランドで魅せる15年目の進化。『ミルクとチーズを、もっと自由に。』
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
“果物がおいしいチューハイ”「-196(イチキューロク)〈王林〉」期間限定新発売
PR TIMES
東京土産で人気のピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」がジェイアール名古屋タカシマヤに期間限定出店。ナッツの女王、ピスタチオの魅力をお届けいたします。
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
タングリン・カカオ・ジン・リキュール:シンガポールのジンとエシカルなチョコレートの融合、日本初上陸
PR TIMES
【店舗・お取り寄せスイーツ】本日発売!『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』が贈る2種類の新たなアイスクリーム
MORE
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【7月13日まで】「大丸札幌店」にて「Now on Cheese♪」が期間限定出店!
北海道Likers
チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」が大丸札幌店に期間限定出店!一番人気のスイーツ『チーズケーキ ナウ』も初登場。関東5店舗展開、人気のチーズスイーツを北海道にお届けします。
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
クラブハリエ関東初の路面店が日本橋に誕生!「クラブハリエ 水天宮前店」7月18日グランドオープン
PR TIMES
2種の洋酒で深みを極めたプレミアムなチョコリキュール「ショコラ・ノワール -Brandy & Red wine-」が新登場
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【NEWオープン!】着物をリメイクした世界に一つのアイテムを取り扱う「KIMONO REBORN TOKYO」が成田空港第2ターミナルに進出
PR TIMES
関東5店舗展開のチーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」が高島屋大阪店に期間限定出店。一番人気のスイーツ『チーズケーキ ナウ』もご用意いたしました。
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【日本初販売】旗艦店オープン前に『 Belle idee pÂtisserie! (ベルイデパティスリー)』大丸京都店でポップアップショップ期間限定オープン!
PR TIMES
アートスイーツを展開する「ルワンジュ トウキョウ 六本木店」が移転リニューアル!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics