さっぱりさわやか♪夏におすすめ「カルピス」で作るスイーツ

2025.07.20 04:00
ドリンクとしていただくのもおいしいカルピスは、お菓子作りに活用するのもおすすめです。さわやかな甘さで、夏にピッタリなスイーツができますよ。ゼリーから蒸しパンまでアレンジのバリエーションも豊富!夏休みや休日にお子さんと一緒に作るのもおすすめです。…

あわせて読みたい

米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ゴロッと感がうれしい♪「チョコクッキー」の作り方
フーディストノート
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
さっぱり味が夏にうれしい♪「ドリンク&スイーツ」レシピ
フーディストノート
火を使わず簡単♪おつまみにも◎な「アボカドの和え物」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
おどろくほど簡単!混ぜて冷やすだけ「桃のカルピスゼリー」の作り方
フーディストノート
SNSで大人気!電子レンジで簡単「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単♪「抹茶の水ようかん」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「パイナップルのお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ほろ苦い♪「コーヒー」を使ったスイーツで大人なティータイム
フーディストノート
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「米粉のブルーベリーチーズケーキマフィン」の作り方
フーディストノート
簡単&かわいい♪「米粉のどうぶつクッキー」の作り方
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
夏のおやつに♪ひんやりおいしい「牛乳スイーツ」の作り方
フーディストノート
親子で作れる!火を使わない♪かんたん「夏のおやつ」レシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics