おつまみにぴったり!コリコリ食感がたまらない「いかの炒め物」

2025.07.11 10:00
今回は、コリコリした食感が魅力的な「いか」の炒め物レシピをご紹介します。「いか」はいろいろな食材と相性がよく、加えると旨味が出るのでおつまみにぴったりです。ガーリックやピリ辛など多様な味付けのレシピを集めたので参考にしてみてください。…

あわせて読みたい

使わなきゃ損!「切り干し大根」で作るやみつき副菜レシピ
フーディストノート
火を使わずに完成!時短におすすめ「レンチン肉おかず」レシピ
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
丸めずに作れて楽ちん!試してみたい「簡単ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
淡泊な「ささみ」は「みそ味」が合う!コスパ◎の簡単レシピ
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「卵×食材1つ」でパパッと作れる!節約どんぶりレシピ
フーディストノート
食材1つで大満足!コスパ抜群な「こんにゃく」おかず
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「明太子×ご飯」は最高の組み合わせ!やみつき確定のご飯ものレシピ
フーディストノート
卵焼きだけじゃない♪お弁当作りで役立つ「卵」のおかず
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
とろっとジューシー♪ご飯がすすむ「なす×ひき肉」のおかず
フーディストノート
火を使わず簡単!「しいたけのトースター焼き」があと一品に大活躍♪
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
おつまみや副菜にぴったり!「やみつきブロッコリー」レシピ
フーディストノート
そうめん弁当、食べづらいなんて言わせない!山本リコピンさんの100均アイテム活用アイデア
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!とろっとおいしい「なす」の炒め物
フーディストノート
パパッと作れる♪「クリームチーズ」を使った簡単おつまみレシピ
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics