キィニョン横浜江田店7月11日オープン

2025.07.10 14:33
株式会社キィニョン
3つの「初」への挑戦

2025年7月吉日

株式会社キィニョン(本社:東京都国分寺市/代表取締役:井村 穣)は、スコーン専門店『キィニョン 横浜江田店』を2025年7月11日(金)、神奈川県横浜市青葉区に新規オープンいたします。
~東急田園都市線・江田駅から徒歩2分。日常をちょっと豊かにする、やさしい甘さ~

本オープンに先がけ、7月11日(金)よりスコーンの販売を先行開始いたします。
7月25日(金)にはカフェスペースの営業も加わったグランドオープンを予定しています。

■ キィニョンについて
2004年に東京都国分寺市で創業した株式会社キィニョンは、「素材と手づくりにこだわる」パンと焼き菓子のブランドです。
毎日食べたくなるやさしい味わいで、東京・多摩地域を中心に複数の直営店・カフェを展開。今回の横浜江田店は、スコーン専門業態としての新たな挑戦です。

■ 3つの「初」
1. 新業態「スコーン専門店」1号店
パン屋キィニョンの一番人気商品「スコーン」だけを製造・販売する、初の専門店となります。
通常のスコーンはバターを使用して作りますが、キィニョンでは一切バターを使わず、北海道産の生乳から作られた純正生クリームを贅沢に配合。
その結果、しっとりとした食感と生乳ならではのコクを兼ね備えた、風味豊かでリッチな味わいを実現しています。
なんと、生クリームの配合率は全材料の約50%に相当します。
これが「そのままで美味しい。そのままが美味しい」--キィニョンの“しっとり生クリームスコーン”のおいしさのヒミツです。
店内には小さな飲食スペースもご用意し、焼きたてのスコーンをお茶とともにお楽しみいただけます(※カフェ営業は7月25日より開始予定)。

2. フランチャイズ店の1号店
この「キィニョン横浜江田店」は、スコーン専門業態の初のフランチャイズ店舗でもあります。
今後は、このモデルを通じて全国への展開を目指してまいります。

3. 神奈川県初出店
キィニョンはこれまで、中央線沿線を中心に東京都内で8店舗を展開してきました。
2012年から約3年間、渋谷ヒカリエに出店していた際には、東急沿線のお客様から多くのご支持をいただきました。
そのご縁もあり、このたび田園都市線・江田駅近くに、神奈川県初出店を果たす運びとなりました。

■ 店舗情報
・店舗名:キィニョン横浜江田店
・所在地:〒225-0015 神奈川県横浜市青葉区荏田北3丁目1-6 江田スクエアビル 半地下フロア(東急田園都市線 江田駅 徒歩2分)
・TEL/FAX:
・営業時間:11:00~18:00
・定休日:月曜日・火曜日
・販売商品:スコーン、コーヒーなどのドリンク
・カフェスペース:8席(※7月25日より利用開始予定)

■ メディア掲載実績
キィニョンのスコーンは、多くのテレビ番組でも取り上げられ、素材へのこだわりや手づくりの味わいが高く評価されています。

・TBS「The TIME」(2025年7月3日放送)
 スコーンブームの中、注目のお店として紹介されました。

・TBS「坂上&指原のつぶれない店」(2025年1月26日放送)
 エキュート立川店が「1日2,000個売れる駅ナカスコーン」として紹介され話題に。

・日本テレビ「スッキリ!!」(2013年6月14日放送)
 国分寺本店が紹介され、焼きたてスコーンの美味しさがスタジオでも好評を博しました。

■ 会社概要
・名称:株式会社キィニョン
・本社所在地:東京都国分寺市南町2-11-23
・TEL/FAX:
・設立:2002年4月30日
・店舗:武蔵小金井ののみち店、国分寺マルイ店、エキュート立川店、エキュート上野店、nonowa国立店、都立多摩図書館店、東京経済大学店、立川工房直売所(実店舗8店)、他にWEBショップ4店
・資本金:1,000万円
・従業員数:250名
・代表者:代表取締役 井村 穣
・ホームページ:
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社キィニョン(本社)
TEL:
MAIL:info@quignon.co.jp
店舗外観
店舗内観
商品台
キィニョンのスコーン

あわせて読みたい

販売部数No.1雑誌『ハルメク』が都内6店舗目となる「ハルメク おみせ 伊勢丹 立川店」を8月20日(水)にOPEN
PR TIMES
スーパーホテル、社内のイノベーション委員会で発案された「モーニング子ども食堂」をスーパーホテル東京・赤羽駅南口で初開催!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【Butter Butler】毎年好評!リピーターの皆さまが愛する季節限定「バターと紅茶のフィナンシェ」が7月1日(火)より登場!
PR TIMES
地元の食材と将来世代のアイデアが詰まった共創イベント!「I LOVE 国分寺」を国分寺マルイで開催!
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」大人気商品「チーズケーキサンド」から、初夏の味わい『チーズケーキサンド・ブルーベリー』が登場。6月1日より季節限定で販売いたします。
PR TIMES
チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」新商品『チーズクッキー コロン』関東5店舗にて6/1から数量限定販売開始。終売商品「チーズクッキー」をオマージュした待望の新商品。
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【紀ノ国屋】昨年の大好評のミニクリアトートに「モンステラ柄」が数量限定で新登場!
PR TIMES
【紀ノ国屋】涼しげなメッシュ素材で、鮮やかな色合いが魅力の「メッシュバッグ」が数量限定で登場
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【紀ノ国屋】人気の「ミニミニバッグ」に新色インディゴカラーが登場!小さくても頼れる優秀バッグ
PR TIMES
【紀ノ国屋】夏を彩る!「クリアミディアムバッグ」に新色登場!これからの季節にぴったりのアイテムです
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
UBX(ユーボックス)青葉台オープンのお知らせ
PR TIMES
【木村屋總本店】<新商品>瀬戸内レモンの香り広がる、爽やか二層仕立て!「瀬戸内レモンのブリオッシュ」が登場。人気の「酒種 瀬戸内れもん」も再登場。6月1日から直営店にて発売。
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「ふんわり」「サクほろ」「ザクザク」3つの食感を楽しむ、とっておきのスコーンレシピ集『AMAM+(アマムプリュ)のスコーンブック』6/17発売。札幌の大人気菓子店のスコーンを、おうちティータイムで!
PR TIMES
夏限定の桃づくし!「白桃の白玉しるこ」「白桃のゆらら」船橋屋こよみで販売開始
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics