【健康経営を支援する福利厚生に】有機素材にこだわった「冷凍カルツォーネ」の法人向け販売開始!―社員の健康と企業のSDGs貢献を両立できる新しい社食の形―

2025.07.10 10:04
薬糧開発株式会社
食の選択肢が少ない夜勤現場や女性比率の高い職場でも喜ばれる、手軽に満足度の高い食事を。
 健康経営・社員食支援・SDGsへの貢献を一度に実現!
ORGANIC(オーガニック)を逆から読んでCINAGRO(シナグロ)の冷凍カルツォーネ「マルゲリータ」

「食品からケミカルをなくしていく」をモットーに、自社の有機農園や百貨店常設店舗を運営している薬糧開発株式会社(本社:神奈川県横浜市)は、福利厚生の拡充や健康経営推進を行う企業を対象に、福利厚生の一環としてご利用いただける、有機素材にこだわった「冷凍カルツォーネ」の法人販売を7月11日より開始いたします。

本製品は、冷凍庫と電子レンジがあればどこでも手軽に本格的な食事を楽しめます。夜勤の多い工場や女性比率の高い職場での「食」の課題解決に貢献します。企業が費用の一部を負担することで、従業員は健康的な食事を安価で利用でき、社員の食環境を整えることは、SDGsへの貢献にもつながります。栄養バランスの改善に寄与する全6種類の展開です。
冷凍庫に並べても中身がわかりやすい視認性の高いパッケージのカルツォーネ
包んであるため手を汚さずにお召し上がりいただけます。
中身が冷めにくく最後まで美味しくお楽しみいただけます。
 導入メリット
-小ロットで始めやすい食事補助制度
種類も選べて小規模でも導入できます。冷凍保存が可能で、在庫管理がしやすく食品ロスも防げます。
-温かい本格的な食事を手軽に
冷凍のまま袋ごとレンジで2分半加熱するだけで、どこでも温かい食事を取ることができます。食事の選択肢が限られる夜勤現場や立地条件の悪い職場でも、冷凍庫と電子レンジがあればすぐに導入できます。
-栄養バランスの改善に寄与
有機小麦と天然酵母を使ったモチモチの生地に、こだわりの具材を職人が手作業で包んでいます。チーズは全て海外オーガニック認証を取得したもの、野菜は有機JAS認証、 または栽培期間中に化学合成農薬、 化学肥料などを使用せずに栽培されたものを使用するなど、自社の厳しい基準をクリアした原材料を使用しています。食品添加物は一切使用していません。健康や美容に関心の高い女性だけでなく、しっかり食べたい男性にも満足いただける味わいとボリュームです。
-飽きのこない6種の多彩なバリエーション
定番のマルゲリータから、有機野菜やしらすを使ったあっさり系まで全6種。包み焼きタイプなので片手でも食べやすく、冷めにくいため休憩中や夜食に最適です。
 ラインナップとお召し上がり方
「イタリアモッツァレラのマルゲリータ」

カンパーニャ産濃厚でミルキーな水牛モッツァレラと、心地よい酸味と旨みたっぷりのイタリア産有機トマトを使用。素材の良さが際立つ逸品です。
「トマトと燻製モッツァレラのジェノベーゼ」

国産の生バジルで作る自家製ジェノベーゼの爽やかな香りと、ジューシーなミニトマト、燻製モッツァレラチーズのマリアージュ。食欲をそそります。
「クアトロフォルマッジ」

モッツァレラとゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノの個性豊かな4種のイタリアオーガニック認証チーズを使用。芳醇な香りと深いコク、旨みがつまっています。
「海老と茸のアヒージョ」

厳選された海老のコンフィとセミドライトマト、しめじとマッシュルームを使用。具材の食感も楽しく、チーズが苦手な方にもおすすめです。
「釜揚げしらすのペペロンチーノ」

旨みたっぷりのしらすを贅沢に使用。キャベツや春菊、ミニトマトの食感や味わいとピリ辛ガーリックオイルが良いアクセントになっています。
「自家製ボロネーゼのラザニア風」

牛肉と豚肉の旨みとトマトで濃厚な仕上がりにした自家製ボロネーゼに有機牛乳を使用したベシャメルソースを加えたラザニア風。しめじと小松菜入りです。
※仕上げにトースター(1000w)で2分ほど焼くと生地がサクッとしてより美味しくお召し上がりいただけます。

「冷凍カルツォーネを“新しい社食”の形として届けたい。
忙しい現場でも、体にやさしい食事を楽しんでもらえる選択肢をつくります。」
 商品概要
商品名: 包み焼きピッツァ カルツォーネ
小売価格: 680円(税込)
賞味期限:製造から1年
保存方法:冷凍(−18℃以下)にて保存してください。
種類: 全6種
オンラインショップで同一商品の詳細をご確認いただけます。
「生地もとても美味しくて大満足!」
「手軽にお店でいただく味が楽しめる」
「ギフトでいただきリピートしています」
とご自宅用はもちろん、ギフトとしても人気です。
 薬糧開発株式会社
社名:薬糧開発株式会社
本社所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番5号 クイーンス゛タワーC19階
代表取締役:河野司
設立: 1991年8月
事業内容:オーガニックや栽培期間中農薬化学肥料不使用の食材を使用した食品の製造・販売



:日本橋三越本店、銀座三越店、そごう横浜店、そごう大宮店
 問い合わせ先
薬糧開発株式会社 法人営業部
担当者:野島
連絡先:TEL:045-872-5953 
メール:pr@yakuryo.co.jp

あわせて読みたい

【食から始める健康経営】わんまいる社食サービスの提供を開始
PR TIMES
6月26日発売 ドトール夏メニュー第1弾! 毎年人気の「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズが登場
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】オーガニック抹茶がテーマの「茶屋 しずく」オープン。なんばの新・食べ歩きグルメ!
STRAIGHT PRESS
2025.7.1debutすっとなじんで潤い続く。100%オーガニックオイルのミニサイズが登場。
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年秋冬新商品発売『有機そだちのおみそ汁』をリニューアル
PR TIMES
おいしい冷凍ピザのおすすめ16選|本格的な味をご自宅で!
婦人画報
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「冷凍食品なのに…クオリティに驚き」マ・マー、トップバリュ…ほか スーパーで買える“ボロネーゼの冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
シリーズ累計170万本突破!大人気オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」に新フレーバー登場!
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
老舗醤油屋が手がけた、“愛犬のための”冷凍個包装ドッグフード「しあわせのキューブ」誕生!― 試食会で90%以上が「とてもよく食べた」と高評価 ―
PR TIMES
「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」、岡山県産の規格外”牡蠣”を使用したSDGs商品を開発
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「ソースを変えると 食事が変わる。」老舗プレミアム調味料メーカーが毎日の食卓に新提案
PR TIMES
有機JAS認証取得のオーガニックワインが一目でわかる!「有機JAS認証首掛け」添付ワイン出荷開始
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
金沢ピザ工房「森山ナポリ」創業12周年記念ピザセット第1弾を2025年7月28日(月)より期間限定で発売
PR TIMES
世界の有機生産者と日本の生活者を繋ぐBIONOWA(ビオノワ)誕生 50体以上のビオノワクルーがオーガニックの魅力を楽しく伝える
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics