新提案!業務効率とメニューの幅を広げる2種類のチョコレート粉末、『弾むショコラ』『とろけるショコラ』。~誰でも簡単にプロのデザートを~

2025.07.09 14:00
日新化工株式会社
時間もフードロスもカット!初出展の「CAFERES JAPAN 2025」にて、カフェ・スイーツ業態に向けた多彩な提案を試食・体感!

日新化工株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:直井広明 以下、日新化工)は、2025年7月16日(水)~18日(金)に東京ビッグサイトにて開催される、カフェ・ベーカリー・スイーツ店舗向け展示会「CAFERES JAPAN 2025」に出展いたします。
今回の出展では、「時間もフードロスもカット」をキーワードに、簡単なメソッドで本格的なチョコレートデザートを作ることができる『弾むショコラ』『とろけるショコラ』を中心にご紹介いたします。
東京ビッグサイト 南展示棟 2ホール(S-13-11)
試食で実感!おいしさと使いやすさを兼ね備えたチョコレート製品をご紹介 
【出品製品】
弾むショコラ/とろけるショコラ
お湯や熱い牛乳を加えて冷やすだけで、本格的なチョコレートデザートに。
やさしい弾力の『弾むショコラ』、口の中でほどける新食感の『とろけるショコラ』
必要なときに、必要な分だけ、どなたでも安定した品質で作ることができるため、タイムロス・フードロス・チャンスロスの削減に貢献します。
『弾むショコラ』『とろけるショコラ』

■多彩な使用シーン
・かき氷やヴェリーヌ、パフェなどのパーツに
・パンや菓子のフィリングとして
・ピューレなどと合わせて季節感を演出
・チョコソース、チョコレートガナッシュ、チョコ生クリーム、チョコカスタードとして
アレンジ次第で、幅広いシーンにお使いいただけます。
パンのフィリングに(弾むショコラ+牛乳)
かき氷にしのばせて(とろけるショコラ+牛乳)

動画で製品の詳細についてご覧いただけます。展示会当日はご試食もご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。数量限定で製品のサンプリングも行っております。
【出品製品】
アレルゲンフリーチョコレート スイートカカオ62%
アレルゲン特定原材料および特定原材料に準ずるもの28品目不使用のチョコレート。
近年、アレルギーを持つ人々は増加傾向にあり、特にお子さまを持つ家庭では、食生活における制限に悩むケースも多く見られます。 「だれもが安心してチョコレートの本当のおいしさを味わってほしい」という想いから誕生し、2024年4月の発売以来、アレルギーをお持ちの方々や飲食店の皆様から高い評価をいただいております。
アレルゲンフリーチョコレート スイートカカオ62%

■広い活用方法
・そのまま食べても
・チップチョコレートとして、クッキーやパンなどに
・トッピングとして
・溶かして型抜きや生地への練りこみに

私たちがこのチョコレートの開発に込めた想いやを動画でご紹介しています。ぜひご覧ください。
開催概要
会   期: 2025年7月16日(水)~7月18日(金)
会   場: 東京ビッグサイト 南展示棟2ホール
開 場 時 間: 10:00~17:00 
当社ブース: S-13-11
主   催: TSO International 株式会社
公式サイトURL:
会社概要
日新化工株式会社
マーガリンの製造会社として1948年に設立された日新化工は、1956年に洋菓子やパンのコーティングなどに使われる「洋生用チョコレート*」を日本で初めて開発し、以来、製菓のプロフェッショナルに愛される各種食品原料をつくり続けてきました。「チョコレートを通じてたくさんの笑顔を。Chocolate makes you smile.」をブランドメッセージに定め、豊かな食文化を支える存在であり続けるため様々な取り組みを進めています。
*テンパリング(温度調整)なしで、融かすだけで使える製菓用チョコレート。洋菓子やパンのコーティング用チョコレートとして利便性の高い商品。

設 立: 1948年12月25日
代表者: 代表取締役社長 直井広明
所在地: 〒104-0041 東京都中央区新富二丁目13番3号
事業内容: 主に、業務用チョコレート・フィリングなどの開発・製造・販売
企業URL:
オンラインサイト:
・日新化工は、持続可能なカカオ産業(サステイナブル・カカオ)の実現を目標に設立された、「開発途上国におけるサステイナブル・カカオ・プラットフォーム」に参加しています。
・自社工場は、FSSC22000の認証を取得しています。

<公式SNSアカウント>
Instagram:
Facebook:
X:

あわせて読みたい

海の塩が引き立てる、カカオの旨味大自然の恵みを感じる「海のカカオ」
PR TIMES
【店舗・お取り寄せスイーツ】本日発売!『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』が贈る2種類の新たなアイスクリーム
MORE
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
パリのショコラティエ【ジャン=ポール・エヴァン】「父の日 コレクション 2025」6月1日(日)発売開始
PR TIMES
「ローソン」、“ふわしゅわ”新食感スイーツ誕生! チーズとショコラの2種を食べ比べてみた
クランクイン!トレンド
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
カカオ産地の課題解決・フードロスの削減を願う『サステナブルチョコレート 新・ムダなくいただくシリーズ』、保存料を使わずお求めやすくリニューアル!
PR TIMES
世界初の紅茶の抹茶! 「紅抹茶」が東京の展示会に初出展!
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
日本人好みのオーツミルクブランド【AVE-NATUR(アヴェナチュール)】がCAFERES JAPAN 2025に出展
PR TIMES
プロのバリスタが認めた全自動マシン「Thermoplan BW4 CTS」日本国内販売開始
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
ゴディバ、世界初「Godi Butters’」発表会開催
PR TIMES
乳・卵不使用なのに、濃厚! 世界的シェフ監修のプラントベースのアイス「デリショコラ」で、おやつ時間がリッチに♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
ちょっとしたギフトに!ゴディバの新ブランド「ゴディバターズ」が“期間限定”で東京駅にオープン
STORY
【 業界注目 】“バリスタ品質”を誰でも再現!SEB Professionalが東京・大阪の展示会で最新マシンを一堂に出展
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
ベルギー産発酵バター×チョコレートの美味しい融合!ゴディバから誕生した新ブランド「ゴディバターズ」が東京駅に1号店をオープン
大人のおしゃれ手帖web
【W大阪】濃厚ショコラを堪能する「ル・ショコラ・アラン・デュカス」とのコラボアフタヌーンティーが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics