京都発祥!ニラ玉専門店が誕生!

2025.07.08 17:32
株式会社アンフィニ
京都発祥!ニラ玉専門店が誕生!
「元祖ニラ玉屋 本店」
2025年7月15日(火)11:30 プレOPEN



株式会社アンフィニ(本社:京都市北区、代表取締役:松本 健太)は、2025年7月15日(火)に
「元祖ニラ玉屋 本店」(所在地:京都市北区)をプレオープンいたします。
※2025年7月22日(火)グランドオープン
外観

■「元祖ニラ玉屋」について
この度、ニラ玉の魅力を最大限に引き出す専門店「元祖ニラ玉屋」を、2025年夏にオープンいたします。誰もが知る家庭料理でありながら、奥深い可能性を秘めたニラ玉。ニラ玉屋では、厳選した新鮮なニラとこだわりの卵を使用し、一口食べれば笑顔になる、誰も食べた事の無い新しいニラ玉を提供してまいります。京都の新しいソウルフードになって欲しいです。

定番ニラ玉の追求: シンプルだからこそごまかしのきかない定番ニラ玉は、ニラの香りと卵のコクを最大限に引き出す火入れにこだわり、至福の一皿を提供します。

素材へのこだわり: 契約農家の山下ニラ農園から仕入れる香り高いニラと、豊かな風味のみずほファームのブランド卵を惜しみなく使用。安心・安全はもちろんのこと、素材本来の味を大切にします。

テイクアウトも充実: ご家庭でも元祖ニラ玉屋の味をお楽しみいただけるよう、テイクアウトメニューも充実させる予定です。忙しい日の食卓にも、もう一品加えたい時にも、手軽にプロの味をお届けします。
ニラ玉定食
メニュー例
ニラ玉定食(並):680円
ニラ玉丼 (並):580円




■ニラ玉専門店オープンの背景
近年、健康志向の高まりとともに、栄養価の高いニラが再注目されています。また、忙しい現代人にとって、手軽に美味しく栄養を摂取できる食事が求められています。ニラ玉は、ビタミンやミネラルが豊富で、手軽に調理できる優秀な料理です。しかし、専門店はほとんどなく、ニラ玉の奥深い魅力を伝える場が不足していると感じていました。

そこで私たちはニラ玉の可能性を信じ、「ニラっしゃいませ!」を合言葉に「元祖ニラ玉屋」をオープンすることを決意いたしました。京都の皆様の食卓に、ニラ玉を通して小さな幸せをお届けできることを願っています。
内装一部



■「元祖ニラ玉屋 本店」について
今回の1号店の出店場所となる「元祖ニラ玉屋 本店」は京都市北区紫竹エリアで株式会社アンフィニの本社ビルであるアンフィニビル1F路面に位置します。
京都市北区紫竹エリアは、閑静な住宅街でありながら、京都府立植物園や鴨川といった自然が身近にあり、船岡山や大徳寺など歴史的な名所も点在する魅力的な地域です。落ち着いた住環境と子育てのしやすさから、ファミリー層を中心に人気の高いこの地は、「元祖ニラ玉屋」が目指す「日々の食卓に小さな幸せを届ける」という想いにぴたりと合致しました。

地元の皆様に愛される店を目指し、地域に根ざしたお店づくりを大切にしていきます。

■「元祖ニラ玉 本店」店舗情報
所在地  京都市北区紫竹栗栖町15番地 アンフィニビル1F
開店日時 2025年7月15日(火)~7月21日(月)※プレオープン
     2025年7月22日(火)~※グランドオープン
営業時間 11:30~ 15:00 ※プレオープン時
11:30~ 15:00/17:30~22:00 ※グランドオープン

電話番号 075-600-9990
定休日  なし
店舗面積 12坪
席数   19名 最大収容可能( カウンター15席、テーブル1卓4席)

是非、貴社媒体でお取扱い頂きますようお願い申し上げます。ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
■取材に関するお問い合わせ先■
株式会社アンフィニ
飲食事業部
TEL 075-366-5775
FAX 075-366-5776
E-mail : nishi@infini-ltd.com

あわせて読みたい

7月10日グランドオープン!「ワンダーステーキ住道店・グランドオープン記念」開催!2025年7月10日(木)~7月12日(土)オープニングフェアで半額でステーキが食べれます。
PR TIMES
今井書店 松江本店 グランドオープン
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
大垣書店から雑誌『KYOTOZINE(キョウトジン)』「京都の、遊び方」7月31日刊行
PR TIMES
【京都・バイカル】白桃をまるごと1個使った桃のケーキが、今年も7月限定で販売開始
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ニラ玉レシピ!プロ直伝、ふわとろ感に差がつく失敗なしの火加減
VEGEDAY
【罪悪感ゼロ!“太らないピカタ”の作り方】に挑戦!馬場ちゃん曰く『豆腐で作る新感覚イタリア料理』だって
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
《豚丼屋TONTON》道民の味をお好きな場所で!西千葉にデリバリー&テイクアウト専門店が7/28(月)オープン
PR TIMES
《豚丼屋TONTON》道民の味をお好きな場所で!高田馬場にデリバリー&テイクアウト専門店が7/24(木)オープン
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
《豚丼屋TONTON》道民の味をお好きな場所で!栄にデリバリー&テイクアウト専門店が8/15(金)オープン
PR TIMES
パフェみたい。でも、パフェじゃない。中身はギルトフリーなグリークヨーグルト専門店が西麻布にオープン。
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
2025年秋季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内
PR TIMES
かき氷専門店『しろいくも』より新業態『しろいくもとあおいそら』梅田が期間限定GRAND OPEN!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【中野駅徒歩3分】「生ラムジンギスカン肉汁屋」8/19 オープン!東京都ジンギスカンランキング上位の生ラムジンギスカン肉汁屋が中野にオープン♪
PR TIMES
《豚丼屋TONTON》韓国・ソウル1号店オープン記念して韓国フェア開催!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics