焼き立てパン・ピザがすぐできる!しゃなママさんの「レンジ発酵パン」

2025.06.26 08:00
パン作りは時間がかかる、こねるのが大変…というイメージをお持ちの方は多いと思います。でも、しゃなママさんが紹介してくださる「レンジ発酵パン」は、そんなイメージをくつがえすほどかんたん。パン作りが初めてでもラクに作れますよ!…

あわせて読みたい

冷蔵庫で冷やしておいしい♪混ぜて焼くだけ「チョコレートブラウニー」レシピ
フーディストノート
袋でもんで冷凍するだけ♪「すいかシャーベット」の作り方
フーディストノート
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
暮らしに“豊かさ”のスパイスを添える、私とパンの物語
アイスム
冷凍するときのコツも必見♪作っておくと便利な「まるごと冷凍弁当」
フーディストノート
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
これなら簡単!しゃなママさんの「アイス&シャーベット」でひんやりおやつタイム♪
フーディストノート
朝からできたてが楽しめる♪米粉で作るしあわせ「朝ごパン」
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
しっとりもちもち~♪「豆乳かぼちゃ蒸しパン」の作り方
フーディストノート
初心者も失敗なし!朝にうれしい「混ぜて焼くだけ」パンレシピ3選
朝時間.jp
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
大人も子どもも楽しめる!手軽に作れる「メロンパン風」レシピ
フーディストノート
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
父の日に!ホットケーキミックスで簡単「なめらかチーズケーキ」
フーディストノート
黒糖やきび砂糖でも!ざっくざく「ひとくちシュガーラスク」の作り方
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
忙しい合間にさくっと作れる♪お手軽「ミルクベーグル」の作り方
フーディストノート
決定版!型いらずの「なんちゃって食パン」が簡単すぎるのに家族から大好評!
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics