【ピーマンと豚バラ肉があったら絶対作って!】巻いて焼くだけで簡単に作れる<最強レシピ>を教えます

2025.06.26 05:30
今回は、手間のかかる肉詰めよりも、もっと手軽に作れる「ピーマンの肉巻き」をご紹介します。ピーマンに豚バラ肉を巻いて焼くだけで仕上がるので、忙しい日にもぴったりです。ごはんにもお酒にも合うので、夕食はもちろん、おつまみにもぴったりです。それでは、さっそく作っていきましょう。…

あわせて読みたい

【夏バテ解消レシピ】「肉巻きピーマン」でカツを作ってみた!肉の間に“明太子”塗ってピリリッ!!【農家直伝】
あたらしい日日
ほろ苦さにやみつき!簡単「ピーマン」の作り置きおかず
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘はピーマンに肉詰めない】しかも焼かない!生ピーマンに生アジ詰めてみたら…夏に最高な件
あたらしい日日
忙しい朝でも◎ 栄養&彩りばっちりな『カラフル野菜』弁当レシピ3選
朝時間.jp
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
こんな食べ方あったんだ!「豚肉×ピーマン」の絶品レシピがSNSで話題
フーディストノート
15分で完成!手軽に作れる「ピーマン」のおかず
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!ぱおさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
フーディストノート
【家事ヤロウ!!!】料理上手な阿佐ヶ谷姉妹、ピーマンの肉詰めがただものじゃない!お肉もはがれません♪
暮らしニスタ
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必至!「豚バラ肉×ピーマン」の大満足おかず
フーディストノート
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
【この組み合わせ、クセになる!】ピーマンを美味しく食べるレシピ3選
dancyu
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
副菜からメインまで!旬を味わう「ピーマン」の作り置きおかず
フーディストノート
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics