体がよろこぶ夏の主食サラダ!暑い日に食べたくなる一杯を。夏野菜たっぷりの限定メニューが登場 2025年7月1日(火)から販売

2025.06.19 10:00
株式会社 WithGreen
一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2025年7月1日(火)から2025年8月31日(日)まで、季節限定サラダ『本格キーマカレーとズッキーニアチャールのサラダ』と『BBQチキンとたっぷり夏野菜のサラダ』を、全国のWithGreen39店舗にて販売いたします。夏野菜を使用した2種類の季節限定サラダで季節の変化を楽しんでいただきながら、暑い夏も健康に過ごしていただけたら嬉しいです。

夏にぴったり!スパイス香る2種の季節限定サラダが登場
湿度と気温がピークを迎える7~8月。冷たい麺や飲み物に偏りがちなこの季節こそ、「野菜とタンパク質をしっかり摂れる食事」が身体を整えてくれます。WithGreenでは、暑さに負けず元気に過ごしていただけるよう、旬野菜の美味しさを盛り込んだ2種類の季節限定サラダをご用意しました。
ひとつは、ズッキーニを甘酢とスパイスでマリネした“アチャール”に、スパイシーなキーマカレーを合わせた、夏の食欲を刺激する一皿。もうひとつは、10種以上のスパイスで味付けしたスモーキーなBBQチキンと、太陽をたっぷり浴びた夏野菜が入ったボリュームサラダです。
夏野菜のおいしさをぎゅっと閉じ込めた、身体がよろこぶ季節限定サラダをお楽しみください。
本格キーマカレーとズッキーニアチャールのサラダ
売価:
S¥1,310 M¥1,380 L¥1,510(税込)

トッピング:
ズッキーニアチャール/紫キャベツ/コーン/
玄米/キーマカレー
おすすめドレッシング:「ハニーミルク」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
289kcal
タンパク質 14.6g 脂質 7.3g 炭水化物 44.0g



夏が旬のズッキーニを香辛料と甘酢でマリネ。辛さがクセになるキーマカレーを主役にして、暑い日にこそ食べたくなるサラダに仕上げました。
BBQチキンとたっぷり夏野菜のサラダ
売価:
S¥1,420 M¥1,490 L¥1,620(税込)

トッピング:
コーン/紫キャベツ/オニオンマリネ/
トマト/きゅうり/BBQチキン
おすすめドレッシング:「ハニーマスタード」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
225kcal
タンパク質 14.5g 脂質 9.5g 炭水化物 20.8g



10種類以上のスパイスで味付けしたスモーキーなBBQチキンと、太陽をたっぷり浴びた夏野菜。
粒マスタードを使ったノンオイルドレッシングでどうぞ。


商品開発者からのコメント
冷たい食べ物に偏りやすく、栄養バランスが崩れがちなこの時期にこそ、「野菜とタンパク質をしっかり摂れる、主食になるサラダ」を届けたいという想いから、夏のシーズナルサラダを開発しました。
スパイスの香りで食欲を刺激する「キーマカレー」と、夏野菜の代表格「ズッキーニ」を使った“アチャール”を組み合わせ、暑い日にこそ食べたくなるサラダに仕上げました。ズッキーニは、クミンやガーリックなどのスパイスを効かせた甘酢でマリネしています。このひと手間により香り立ちが豊かになり、ズッキーニ本来の食感を活かしたまま深みのある味わいをお楽しみいただけます。
ズッキーニには、カリウムやビタミンC、βカロテンなどの栄養素が豊富に含まれており、体内の余分な塩分を排出してくれる働きや、紫外線によるダメージを受けやすい夏の肌や粘膜の健康維持にも役立ちます。水分量が多いため、熱中症対策やむくみケアにもぴったりの食材です。
もう一方の「BBQチキン」は、スモーキーな鶏むね肉と彩り豊かな夏野菜を組み合わせた一杯。ノンオイルのハニーマスタードドレッシングと組み合わせ、ボリュームがありながらもさっぱりと食べられるサラダに仕上げました。
どちらのメニューも、暑さで疲れた身体をいたわりながら、楽しくおいしく栄養を摂れるよう工夫を凝らした自信作です。夏野菜をぎゅっと詰め込んだサラダで、季節を感じる食体験をお楽しみください。
株式会社WithGreen
2016年に東京で創業。お客さまの生活の一部に、健康的な選択肢を増やしたいという想いから、日本でサラダボウル事業を開始しました。コーポレートメッセージは、『WithGreen with your life』。
サラダボウルという新しい食文化を通して、お客さま・生産者・パートナーとの間に、商品やサービスを超えた絆を築いていく企業を目指しています。現在は全国で39店舗を展開し、今後も拡大していく予定です。


【サラダボウルについて】
一杯で『主食』となることをコンセプトに、私たちWithGreenはサラダボウルを提供しています。創業以来、台風や天災などの特殊な状況を除いては、国産野菜を使うことを大切にしてきました。日本には四季があり、美味しい旬の野菜があります。2か月ごとに「季節限定サラダ」を作り、日本にある豊かな四季と食材を、サラダボウルを通して楽しんでいただきたいと考えています。


【会社概要】
社名    :株式会社 WithGreen
代表    :代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL    :
設立    :2016年
資本金   :5,000万円
従業員数  :980名(2025年6月現在)
事業内容  :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail :press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official

あわせて読みたい

「カレー沼にハマる…これリピ確定」猛暑を吹き飛ばす絶品級が勢揃い!成城石井“初”のカレーフェア商品3種を正直レビュー
MonoMaxWEB
外食でも、ちゃんと整う。私の“ごはん系サラダ”2選
美人百花
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
【夏の恵みを凝縮】さっぱり美味な夏野菜つくり置きレシピ3選
dancyu
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
サラダボウル専門店「ウィズグリーン」の【7・8月限定】キーマカレーのサラダが美味しすぎる!
オトナミューズウェブ
「買うならコレでしょ!」【成城石井初】のカレーフェア売れ筋トップ5
mamagirl
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ベックスコーヒーで今年の夏を最高においしく乗り切る “ 野菜×スパイシー ” な「アボカド&ポークのチーズメキシカンパニーニ」と「グリル夏野菜のキーマカレー」を6月3日(火)から期間限定発売!
PR TIMES
夏野菜たっぷりサラダは鉄板の常備菜だった!焼き野菜×黒酢マリネで箸が止まらない
smart
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【東京】暑い日はスパイス効いた“カレー”に限る!都内のおすすめカレー屋さん4選
MORE
【ステーキ宮×岩下の新生姜】爽やかな岩下の新生姜をサラダやドレッシングにアレンジ!ほかにも、カラフルな夏野菜がサラダバーに新登場!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【並木街珈琲】夏フェア開催♪夏を彩る旬の「桃」と「野菜」を楽しめるスイーツ&フードが新登場!
PR TIMES
【松屋銀座でラグジュアリーなBBQ】毎年人気の「美しくなるビアガーデン」がパワーアップ!
美ST
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
夏野菜の恵みをまるごと満喫!自分だけの「美味しさ」がきっと見つかる ブロンコビリーの『夏サラダバー』を6/20(金)から提供開始
PR TIMES
炭酸や水割りに飽きたら!夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
@Living
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics