「パンとエスプレッソと」初のビジネスラウンジが東京銀座にオープン!

2025.06.18 10:00
株式会社日と々と
7月1日、銀座に「パンとエスプレッソと GINZA LOUNGE」がオープン!!会員制ビジネスラウンジとカフェが融合した、新たな“働く”と“憩う”の場を提供します。

表参道発のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、全国に40店舗を展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)と、東京銀座にてミュージックラウンジ「EMBASSY TOKYO」を展開する株式会社ビーファンドカンパニー(東京都中央区銀座/代表取締役 藤平竜之)は、2025年7月1日、「EMBASSY TOKYO 」内にて「パンとエスプレッソと GINZA LOUNGE」をオープンします。
銀座という街が持つ「上質さ」を背景に、働く人々と日常をつなぐ新しい空間を提案します。
本店舗は「パンとエスプレッソと」初となる会員制ビジネスラウンジを併設。
重厚で落ち着いた空間には、ミーティングルーム、軽食・ドリンクを提供する専用カウンターなどを備え、ビジネスパーソンの快適なワークスタイルを支えます。
また、一般のお客様も「ビジター」としてカフェエリアをご利用いただけます。
こだわりのパンを使ったフードメニューやエスプレッソを、銀座ならではの洗練された空間でお楽しみください。

メニューはパンとエスプレッソと看板商品「ムー」を使ったトーストやフレンチトースト等の通常メニューの他、牛フィレ肉を使用したステーキサンドや、キャビア、トリュフ等の高級食材を利用した、プレミアムな銀座オリジナルメニューも展開します。
ステーキサンド
キャビアのトースト
トリュフのトースト

【ステーキサンド】
国産牛の厚切りステーキに自家製のステーキソースをたっぷりかけ、角食パンでサンドしました。

【キャビアのトースト】
サクッと焼いたムーにクリームチーズを塗り、アスパラ、ほうれん草、スモークサーモン、卵の上にキャビアを贅沢にのせました。

【トリュフのトースト】
バターをのせて焼いたムーに黒トリュフが香る蘭王卵サラダをたっぷりのせ、仕上げにフレッシュな黒トリュフを削った香り豊かなトーストです。

【無花果のトースト】
サクッと焼いたムーに無花果のコンフィチュールをたっぷりのせ、ヨーグルトガナッシュ、フレッシュな無花果をトッピングしました。
ソーセージベーコンエッグトースト
無花果のトースト
本店舗に併設するビジネスラウンジは50名限定の会員制となります。
ビジネスメンバーは「パンとエスプレッソと GINZA LOUNGE」の全メニューを50%引きで注文することができるほか、株式会社日と々との直営店舗32店舗(令和7年6月現在)では20%引きにてご利用が可能です。
さらに電源やミーティングルーム、コピー機もご利用いただけます。
毎日のオフィスワークにもぜひご活用ください。
カフェ・アメリカーノ
エスプレッソ・トニック

7月のオープンに先駆けて、プレオープンを実施しております。
プレオープン期間は6月19日~6月29日まで(25日定休日)。営業時間は10:00~17:00(L.O.16:30)です。
期間中は、すべての方に会員価格にてお召し上がりいただけます。是非銀座の空間で「パンとエスプレッソと」をお楽しみください。

【店舗情報】
■店名:EMBASSY TOKYO with BREAD,ESPRESSO &
■住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル3F
■営業時間:9:00~18:00
■定休日:不定休(最新情報はInstagramにて)
■Instagram:@bread.espresso.and.ginzalounge

【会員概要】
◆入会金:1万円
◆月額会員費:個人会員2万5千円/法人会員2万円
◆会員割引:「パンとエスプレッソとGINZALOUNGE」内の全メニュー50%OFF
      「パンとエスプレッソと」直営店舗のメニュー20%OFF(個人会員のみ)
◆個室予約が可能。
◆コピー機の使用が可能。
◆その他会員特典あり。
※金額は税抜き。
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:
事業内容:飲食店の企画、運営

会社名:株式会社ビーファンドカンパニー
所在地:東京都中央区銀座8-5-9
代表者:藤平竜之
事業内容:飲食店の運営

あわせて読みたい

銀座のショッピングガイド!おすすめのスポットやモデルコースを紹介
NAVITIME Travel
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
お菓子もセイボリーもお茶も秀逸!  至高のアフタヌーンティーを 「ブルガリ ドルチ ギンザ」にて
T JAPAN
ATELIER MUJI 企画展『世界のくらしから 展-Vernacular MUJI Items Asia編 』
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
「パンとエスプレッソと」初のビジネスラウンジ併設店が銀座にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【京都】「ムッフル」ってどんなん!? 「パンとエスプレッソと」の新業態が嵯峨野にオープン♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【ZTTo morning】「パンとエスプレッソと」発! 1日中モーニングが楽しめるカフェで、幸せトースト時間♪
るるぶ&more.
【永田町】1日中モーニングが楽しめる!人気カフェ「ZTTo morning」
朝時間.jp
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
関西旅行に行くなら寄りたい!「神戸」のモーニング3選
朝時間.jp
【麹町】1日中モーニングが味わえる専門店がオープン!@ZTTo morning【vol.530】
朝時間.jp[朝カフェ]
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
トリュフ!フォアグラ!キャビア!【俺のフレンチ】10店舗合同『世界三大食材フェア』開催!
PR TIMES
異国情緒に包まれながら読書とアフタヌーンティーを。神戸北野にある「パンとエスプレッソと異人館」
ことりっぷ
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES
【予約開始】ティースタンドに広がる、仮面舞踏会のようなひととき。銀座の注目スポット「THE GRAND GINZA」に2025年限定ハロウィンアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics