夏を感じるとうもろこしの釜飯やかつおの藁焼きなど、旬を楽しむ逸品料理。横浜モアーズ「黒十(コクトウ)」で6月18日より。

2025.06.17 09:30
株式会社ポトマック
旬の“ごちそう”を炊き込んだ黒十自慢の釜飯や、季節を感じる一皿をご用意しました。
横浜モアーズ8F「釜飯と炙り 黒十(コクトウ)」では、6月18日(水)より夏季限定メニューをご提供いたします。
この季節しか味わえない贅沢な逸品の数々を、ぜひご堪能ください。
■夏季限定メニュー 2025年6月18日(水)スタート
生うにとゴールドラッシュのバター釜飯
ランチタイム 黒十の釜飯 御前(2種類の小鉢・香の物・大根汁・〆のお出汁付) 税込2670円
ディナータイム  単品 税込2350円
甘みあふれるとうもろこしに、濃厚な生うにを合わせた一釜。
気仙沼産かつおの藁焼き 玉ねぎ醤油 税込980円
気仙沼産のかつおを豪快に藁で炙った香ばしい逸品。
※仕入れ状況により産地等は変更になる可能性がございます


グランドメニューからも夏にぴったりの逸品をご紹介
生しらすと釜揚げシラス、青唐辛子塩だれユッケ風釜めし
まるごとトマトのお出汁マリネ
■黒十のかき氷 2種 2025年6月18日(水)スタート
釜で味わうかき氷。素材にこだわった2種のかき氷をご用意しました。
信州の中央アルプス系深層天然水を地下250メートルよりくみ上げ、
48時間かけて不純物を取り除きながらゆっくり凍らせた、高純度の氷「純氷」を使用しています。
かき氷 宇治金時 税込1300円
福岡・八女の大石茶園の抹茶を贅沢に使った、濃厚な特製シロップをたっぷりと。
抹茶本来のふくよかな香りと奥深い旨味が、ひと匙ごとにやさしく沁みわたります。

かき氷 いちご練乳 税込1500円
国産いちごの果肉で仕立てた、果実味あふれる生シロップにまろやかな甘みの練乳を重ねて。
甘酸っぱくてやさしい、いちごミルクの味わいが口いっぱいに広がります。
■店舗情報
ー 自然を食す ー
厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁。大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯を心ゆくまでお楽しみください。さらに、四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理もご用意しております。



【店舗名】黒十 釜飯と炙り
【住所】神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
【電話番号】045-308-6451
【営業時間】11:00-23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
【休日】不定休(施設に準ずる)

ご予約:
HP:
SNS:
食べログ:
株式会社ポトマック
本社:650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
EAST事務所:150-0046 東京都渋谷区松濤1-29-6

あわせて読みたい

【朗報】ハーゲンダッツから「日本の夏を味わう新作」続々登場!最速で食レポしてみた♪【JAPAN MIND】
あたらしい日日
【横浜モアーズ屋上】モアーズBBQビアガーデンにて、『ビームス ライフ 横浜』との期間限定コラボプランを8/8(金)よりスタート!
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
とろける口どけ、香り広がる 甘味処 鎌倉のかき氷が今年も登場!
PR TIMES
“かまくら”に入ったくまちゃんのかき氷に抹茶あずき、チョコミントが新登場!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
喫茶 太陽コンパスから、「純氷」のふんわりかき氷3種が新登場!「珈琲ミルクかき氷」は、オリジナルブレンドのエスプレッソを使用。
PR TIMES
【 ひんやりスイーツ夏季限定出店 】たまプラーザ テラスに “銀のあん謹製” 天然水「かき氷」が、6/28より今年も登場!
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【京都府京都市】甘味処「嵐山のむら」が完熟いちごを使った地産地消の新作かき氷を提供
STRAIGHT PRESS
やわもちアイス「いちご練乳氷」新登場! 果肉&果汁を贅沢に使用したフレッシュソースをON
クランクイン!トレンド
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【京都・嵐山の甘味処で夏限定!】五感をくすぐる新作かき氷『生いちごと練乳のあんみつ氷 とろり仕立て』を6月19日(木)より提供開始
PR TIMES
暑い夏にぴったり!フレッシュないちごソース×すっきり練乳かき氷×おもちの“満足かき氷アイス”『やわもちアイス いちご練乳氷』7月14日(月)より夏季限定発売
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
季節の恵みを味わう、夏の和パスタ。『こなな』から、季節限定パスタとかき氷が登場
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】夏季限定「かき氷」メニューが登場。注目は島根県産「西条柿」を贅沢に使用した新作
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
宇治抹茶、ほうじ茶焦がし、いちご練乳、レモンブルー。手作りクラフトみつで楽しむ新感覚かき氷、アトリエマッチャ鎌倉で 8/1(金)より販売開始。
PR TIMES
【熱海パールスターホテル】”静岡素材のかき氷”4種を6月1日から発売。
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics