夏を感じるとうもろこしの釜飯やかつおの藁焼きなど、旬を楽しむ逸品料理。横浜モアーズ「黒十(コクトウ)」で6月18日より。

2025.06.17 09:30
株式会社ポトマック
旬の“ごちそう”を炊き込んだ黒十自慢の釜飯や、季節を感じる一皿をご用意しました。
横浜モアーズ8F「釜飯と炙り 黒十(コクトウ)」では、6月18日(水)より夏季限定メニューをご提供いたします。
この季節しか味わえない贅沢な逸品の数々を、ぜひご堪能ください。
■夏季限定メニュー 2025年6月18日(水)スタート
生うにとゴールドラッシュのバター釜飯
ランチタイム 黒十の釜飯 御前(2種類の小鉢・香の物・大根汁・〆のお出汁付) 税込2670円
ディナータイム  単品 税込2350円
甘みあふれるとうもろこしに、濃厚な生うにを合わせた一釜。
気仙沼産かつおの藁焼き 玉ねぎ醤油 税込980円
気仙沼産のかつおを豪快に藁で炙った香ばしい逸品。
※仕入れ状況により産地等は変更になる可能性がございます


グランドメニューからも夏にぴったりの逸品をご紹介
生しらすと釜揚げシラス、青唐辛子塩だれユッケ風釜めし
まるごとトマトのお出汁マリネ
■黒十のかき氷 2種 2025年6月18日(水)スタート
釜で味わうかき氷。素材にこだわった2種のかき氷をご用意しました。
信州の中央アルプス系深層天然水を地下250メートルよりくみ上げ、
48時間かけて不純物を取り除きながらゆっくり凍らせた、高純度の氷「純氷」を使用しています。
かき氷 宇治金時 税込1300円
福岡・八女の大石茶園の抹茶を贅沢に使った、濃厚な特製シロップをたっぷりと。
抹茶本来のふくよかな香りと奥深い旨味が、ひと匙ごとにやさしく沁みわたります。

かき氷 いちご練乳 税込1500円
国産いちごの果肉で仕立てた、果実味あふれる生シロップにまろやかな甘みの練乳を重ねて。
甘酸っぱくてやさしい、いちごミルクの味わいが口いっぱいに広がります。
■店舗情報
ー 自然を食す ー
厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁。大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯を心ゆくまでお楽しみください。さらに、四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理もご用意しております。



【店舗名】黒十 釜飯と炙り
【住所】神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
【電話番号】045-308-6451
【営業時間】11:00-23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
【休日】不定休(施設に準ずる)

ご予約:
HP:
SNS:
食べログ:
株式会社ポトマック
本社:650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
EAST事務所:150-0046 東京都渋谷区松濤1-29-6

あわせて読みたい

自然薯とろろ食べ放題!神戸の自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』10月9日(水)横浜モアーズ9Fにオープン!
PR TIMES
釜飯と炙り「黒十」が、横浜モアーズ8階に3月12日(水)オープン!
PR TIMES
秋の味覚を堪能する釜飯。『黒十 横浜』から、じっくり仕上げるふっくら釜飯に秋限定「黒トリュフと黒毛和牛の釜飯」が10/9より登場!
PR TIMES
自然薯だれで味わう”鯛の出汁しゃぶ鍋”を春季限定で。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で3月12日から。
PR TIMES
落ち着いた雰囲気の店内で、厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズに3/12(水)グランドオープン!
PR TIMES
厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズにグランドオープン!
PR TIMES
自然薯・鍋・釜飯・炭火焼、神戸の名店『黒十(コクトウ)』、7/29(月)恵比寿にオープン!
PR TIMES
秋は味わい深い自然薯料理に舌鼓を。自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』、夜のお品書きが新しくなり9月17日(木)より提供開始
PR TIMES
播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。
PR TIMES
寒い季節はやっぱりお鍋。“一人一鍋” で自然薯料理を堪能!『黒十 横浜』忘新年会コース、11/4(水)より提供開始
PR TIMES
秋冬限定の人気鍋。兵庫県産イノシシで今だけの贅沢を味わう。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で今年も11月15日から。
PR TIMES
自然薯・とろろ料理専門店『黒十 恵比寿』『黒十 横浜』、夏季限定のお品書きを7月31日(金)より提供開始
PR TIMES
春の釜飯など、彩り鮮やか味わいふくよかな季節限定のお料理。神戸三宮「黒十 神戸本店」で3月21日から。
PR TIMES
自然薯・とろろ料理専門店『黒十 恵比寿』、5月22日(金)よりテイクアウト予約受付&販売開始!
PR TIMES