佐賀有明海生まれの海苔だけを使用した海苔づくりのプロフェッショナル達の手によって誕生する風味豊かな小城(おぎ)のりが初回限定セットをリニューアル販売開始

2025.06.05 14:27
井口食品株式会社
初回限定満喫セットは1000円ぽっきりで購入可能

佐賀有明海生まれの海苔だけを使用した「小城(おぎ)のり」の製造販売を行う井口食品株式会社(本社:福岡市東区名島2丁目34番25号、代表取締役:井口洋一)は、初回限定の「小城のり満喫セット」をオンラインショップにて販売開始いたしました。

商品ページURL:
満喫セット

■商品開発背景
身近なお店でのりは購入することはできますが、当社の小城のりをより多くの方々にお召し上がりいただく機会がつくれないかと検討し、まずは小城のりをお召し上がりいただいたことのない方々へ、1000円ぽっきりで小城のりの色々な味をお試しいただけるセット品を開発・販売いたしました。
満喫セット

■商品詳細
商品名:小城のり満喫セット
価格:1000円(税込)
商品詳細

■小城のりのこだわり
1:01「佐賀有明産」の海苔
海苔といえば美味しいのは佐賀有明海産。
その理由は、100を超える河川から栄養分をたっぷり含んだ水が流れ込んでおり、栄養豊富な淡水と有明海の海水が混ざり合うことで、海苔の養殖に適した塩分濃度になります。
この塩味と支柱式養殖のみがもつ旨味と甘みが出せるからこそ佐賀有明海のみを小城のりが選んでいる理由です。海苔の養殖方法は「支柱式」という養殖方法で、最大6mの世界でも有数の干満差 あってこその養殖方法です。

満潮時には海苔が海水に浸かることで海の栄養を吸収し、干潮時には海面から上がり日光を浴びてうまみを蓄え、美味しい海苔が育まれます。
佐賀有明海産


2:究極の手作り製法 小城のり品質を保つプロフェッショナル達
小城のりの製造は機械任せにはせず、 全工程で海苔製造のプロフェッショナルが製造しています。
原料買付選定、味炊き、海苔焼き、味付、海苔裁断、包装行程、品質管理、
プロの技で完成する小城のり品質でパリパリ、うまいをお約束します。
小城のり品質を保つプロフェッショナル達

■小城(おぎ)のりについて
小城のりは佐賀有明海産の海苔のみを使用し海苔の目利きのプロが厳選した上で
自社基準に達している海苔のみを販売をしています。小城のりが皆様のお手元に届くまでにはたくさんの弊社職人が関わり機械任せにせず手作業でその日その日の天気や室温、湿度の変化に合わせ焼き加減やタレの染み加減等の調整を行っております。その結果、海苔は柔らかすぎず硬すぎず「パリパリ」な食感で香りもよい「小城のり」が誕生します。
これからも海苔のプロフェッショナルとして、最高品質の海苔を世の中に届けてまいります。
集合写真

■会社概要
商号            : 井口食品株式会社
代表者           : 代表取締役社長 井口洋一
所在地           : 〒813‐0043 福岡市東区名島2丁目34番25号
設立            : 昭和9年
事業内容          : 味付のり・焼のり・ふりかけ・だしの素の加工販売
資本金           :1000万円
井口食品ホームページ    :
小城のりオンラインショップ :

あわせて読みたい

海藻の美味しさを手軽に!新味も登場した「海藻チップ モッカ!」がリニューアル
STRAIGHT PRESS
全258種の中から選ばれたせんべいはこれ! せんべい選手権結果発表
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
ニコニコのり×大阪芸術大学『世界のおにぎり』 大阪・関西万博に出店中のオランダパビリオンでの販売とオランダナショナルデーを迎えW(ダブル)で販売!
PR TIMES
陸上養殖ひらめ『伊予の極平』が210円(税込)~で初登場!江戸前の名魚『コノシロ』は110円(税込)~で楽しめる!美味しいのに地球にもやさしい創作メニューを、驚きの価格で!
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
神楽坂に贅沢海苔弁とおにぎりの専門店「のりや萬助」が誕生
PR TIMES
「魚屋が」ブランドの新商品は常温保存できる瓶詰コンフィ2種類
STRAIGHT PRESS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「海苔」1束100枚で12万円!熊本県産「塩屋一番」が「オークションで落札された最も高額な板海苔」としてギネス世界記録(TM)に認定
PR TIMES
【湿気た海苔がこうも旨くなる!?】リュウジ『ご飯3合は炊いておいて!』 韓国風「無限のりふりかけ」作ろう!
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
PREMIUMギフト『温故知新』新登場!海苔本来の香りと旨みをお届けする高品質ギフトセット
PR TIMES
海藻のジャンルを超えて幅広い業種とコラボレシピを発信する海藻メーカー・トリトンフーヅが、一般社団法人パン好き協会とコラボレーション!夏バテによるミネラル不足を解決!「海藻×パン」オリジナルレシピ第2弾
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
“魚屋の本気”をごはんにのせて。累計500万食を突破した「魚屋がパスタ」でおなじみ、【魚屋が】ブランドから、常温保存OKの瓶詰コンフィ2品が新登場!
PR TIMES
海苔本来の香りと旨みが楽しめる高品質ギフトセット「温故知新」新発売!
STRAIGHT PRESS
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
株式会社大森屋、「バリバリ職人奈良限定バージョン」を門前市場(夢風ひろば)・奈良まほろば館(東京新橋)等で販売!
PR TIMES
ユーグレナ竹富エビ養殖の「車海老」がスシロー未来型万博店に登場
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics