旬の完熟アルフォンソマンゴーのおいしさを1粒にぎゅっと凝縮「アイスの実<完熟マンゴー>」6月9日(月)より発売

2025.06.05 11:30
江崎グリコ株式会社
江崎グリコ株式会社は、ぎゅっと凝縮された素材の濃い味わいが特長の、ロングセラーブランド「アイスの実」から、旬の完熟アルフォンソマンゴーを使用した「アイスの実<完熟マンゴー>」を2025年6月9日(月)より全国発売します。
 1986年の発売以降、長く愛され続けている「アイスの実」は、「ぎゅっと凝縮した素材の濃い味わいで、手軽にリフレッシュしていただきたい」という思いで、商品や施策を展開しています。今回は、旬の完熟アルフォンソマンゴーを使用した「アイスの実<完熟マンゴー>」を発売します。
■商品特長
1.春から夏が旬のマンゴーを使用し、トロピカルなおいしさをぎゅっと凝縮
 マンゴーの旬は5月から7月ごろと言われています。本商品は、マンゴーを裏ごししたピューレを14%、果汁2%の計16%の果汁・果肉を使用し、マンゴーの夏らしいおいしさを1粒に凝縮した濃い味わいに仕上げています。
2.濃厚な味わいを引き出す、完熟アルフォンソマンゴーを使用
 本商品には、「マンゴーの王様」と呼ばれるアルフォンソマンゴーを使用しています。アルフォンソマンゴーは、世界最大のマンゴー生産国インドで主に栽培されており、高品質な品種として知られています。その最大の特長は、濃厚な甘さと、芳醇な香りです。その中でも、今回の商品には「完熟」アルフォンソマンゴーをこだわって使用しています。
 「アイスの実」ブランドは、今後もぎゅっと凝縮した素材の濃い味わいが楽しめるひとくちジェラートとして、お客さまのシーンに寄り添ってまいります。
■ 商品概要
パッケージ

あわせて読みたい

RAKUSAI産地直送便 宮崎県産マンゴー
PR TIMES
Minimalより、宮崎県「長友農園」の完熟マンゴーを贅沢に使った、トロピカルフルーツを楽しむ南国チョコレートスフレが夏季限定で登場
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【スタバ新作レポ】「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ(R)」はとろとろのマンゴーがたまらない夏味!
MORE
ありそうでなかった、ピノ史上初のきなこ味!「ピノ き・な・こ」4月28日(月)より全国にて期間限定発売
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
2種類の桃のおいしさを1袋にぎゅっと凝縮「アイスの実<白桃黄桃>」4月7日(月)より発売
PR TIMES
「マンゴーの王様」と呼ばれる完熟アルフォンソマンゴー(※)を使用したチョコパイプレミアムが新登場!「チョコパイプレミアム<完熟マンゴータルト>」2025年5月20日(火)全国で発売
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
シリーズ累計販売数2億本(※1)を突破 まるでシリーズ ロングセラーアイスをリニューアル!ねっとり食感と濃厚な甘み「セブンプレミアム まるで完熟マンゴー」果汁率アップで6月10日(火)から順次発売!
PR TIMES
爽のマンゴーフレーバーが新登場!マンゴーならではのとろける食感を表現!!『爽 とろける濃厚完熟マンゴー』2025年4月14日(月)全国で新発売
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
夏を彩る「完熟マンゴー」&「白くまプリン」が新登場
PR TIMES
シリーズ累計販売数2億本(※1)を突破の果肉をそのまま食べているようなアイスまるでシリーズ「セブンプレミアム まるで完熟白桃」発売開始!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
暑さを吹き飛ばす爽やかな味わいの「パピコ<レモン>」6月2日(月)より発売
PR TIMES
5月25日は宮崎マンゴーの日!カフェコムサから宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキが登場
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
みやざき完熟マンゴーの果肉がゴロゴロ入ってます!豊洲パーラーのマンゴープリン
PR TIMES
2025年大阪・関西万博開催を記念して、日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス 宇治抹茶」「セブンティーンアイス 北海道ミルク」4月13日(日)より発売
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics