来年も集まれるといいなあ。みんな達者でいておくれ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.06.04 11:30
【5月22日】 朝ごはん いつもと変わらず。 昼ごはん 上野の韻松亭で大学のクラス会。驚き、驚き、入学してから60年が過ぎたなんて! 01:大豆を発酵させた煎餅、 02:柏葉のちまき、03:湯葉豆腐のお吸い物、 04:こんにゃく5種、 05:山芋団子、 06:湯葉と青のり、07:ごぼうのかき揚げと寄せ豆腐、 08:青豆ごはんと赤だし、 09:甘味(果実、笹餅、アイスクリーム)。 現役入学者は今年7…

あわせて読みたい

筍ごはんとおでん。冬と春がバトンタッチする季節の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
フキの葉っぱをベレー帽のように被り、おどける「フキの葉トリオ」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
これ、大受けでした!やったね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ナンとは微妙に違うけど、なかなか美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
庭の桜が満開になった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
なるほど、こいつはうまいですねえ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
高原に来たみたいな気分。得した気分。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
3合炊きましたが、見事に完食。嬉しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
もずくを鍋にするなんて考えたことなかったよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
今日はなんとなく庶民的なものが食べたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
あら、こちらも美味しいわ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい〜〜!うまい!の声が森の中に響きます【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie