【DEAN & DELUCA 岡山】ひんやり果実でリフレッシュ。初夏に楽しむ彩りフラッペ2種が登場。

2025.06.03 14:30
両備ホールディングス株式会社
フルーツの甘みとミルク生まれのコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペが今年も登場。ジューシーな桃には濃厚な味わいの生クリームを、パイナップルには植物性のミルクやクリームを合わせました。
岡山市街地の中心に位置する杜の街グレース(岡山県岡山市北区下石井|
、運営管理:両備ホールディングス株式会社)内の「DEAN & DELUCA 岡山」では、2025年6月5日(木)より、フルーツの甘みとミルク生まれのコクをシャリシャリの氷で味わうフラッペ「白桃とローズヒップのフラッペ」と「ココナッツクラウドフラッペ」を販売いたします 。

「白桃とローズヒップのフラッペ」には、国産の白桃をふんだんに使用。バラ科の桃にローズヒップを煮出してつくったシロップをまとわせ、風味に奥行きを与えます。カップの底にたっぷり入れるパンナコッタは、桃との一体感をお楽しみいただけるよう、とろりやわらかな口どけに仕上げました。

また「ココナッツクラウドフラッペ」は、栄養豊富なスピルリナで青く染めたフラッペに、白いギリシャヨーグルト、貝殻のようなココナッツを飾り、夏のビーチのような装いに仕上げました。
トロピカルでジューシーなパイナップルと、濃厚な味わいのココナッツクリームを使用し、隠し味のローズマリーがおいしさの引き締め役に。パイナップとココナッツのカクテル、ピニャコラーダのニュアンスを楽しめます。

梅雨入りの6月から、徐々に夏のはじまりを感じる季節に、ミルクと果実をシャリシャリの氷で味わう冷たいフラッペをお楽しみください。
白桃とローズヒップのフラッペ¥720(税込 ¥778)

生クリームたっぷりのパンナコッタ、自家製ローズヒップシロップ、桃のフラッペを順に重ね、ジューシーな白桃の果実をふんだんにトッピング。最盛期を迎えた桃の贅沢な甘みにローズヒップの香りが交錯する、すっきりした余韻の一杯です。パンナコッタにきかせたバニラの芳醇な香りが、桃の風味を引き立てます。
ココナッツクラウドフラッペ¥720(税込 ¥778)

パイナップル、ココナッツクリーム、オーツミルク、ローズマリー、そしてスピルリナをミキサーにかけた青いフラッペと、白いギリシャヨーグルトを美しいグラデーションに重ね、ココナッツチップをトッピング。パイナップルとココナッツが織りなすトロピカルな味わいに、フレッシュなローズマリーの清涼感がバランスよく広がります。




□販売期間
2025年6月5日(木)~7月23日(水)

□特集ページ:
*表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)


「DEAN & DELUCA 岡山」店舗情報
店舗名:DEAN & DELUCA 岡山(ディーン & デルーカ 岡山) URL:
住所:〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目10-12 杜の街グレース オフィススクエア1階
エリアパートナー:サルボ両備株式会社 URL:
営業時間:
マーケット(物販)8:00~20:00
マーケット(惣菜)10:00~20:00
エスプレッソバー(イートイン)8:00~20:00(L.O. 19:30)
定休日:施設に準ずる  
*営業時間・定休日は施設に準じて変更する場合がございます。

店舗面積:215.35平米(65.3坪)
座席:カウンター12席 テーブル席40席 合計52席
取扱商品カテゴリー:パッケージフード、スイーツ、プリペアードフード、ベーカリー、フレッシュフード、ビバレッジ、ワイン、エスプレッソバー 店内にキッチン、ベーカリーキッチン併設
サービス:モーニング、ランチ、ケーキセットなど。イートイン有

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

CanCam Night Poolとコラボレーションした「Peach Afternoon Tea‐Collaboration with CanCam Night Pool‐」を販売 東京プリンスホテル
PR TIMES
「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメントの夏メニュー(7月~9月)を提供します!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】南国フルーツと桃を味わう、1日限りのデザートブッフェを7月と8月に開催
PR TIMES
またシャトレーゼがやってくれたよ!可愛すぎて食べるのもったいない♡大人もハマるスイーツ4選
michill
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】果実味あふれる、ビタミンカラーのフレッシュスムージー
PR TIMES
【6月5日発売】ディーン&デルーカの夏色ドリンク
MORE
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】南国果実のジューシーな味わいとミルクの層が織りなす、2つのコントラストをたのしむフラッペ
PR TIMES
【2025年夏・数量限定】ディーン&デルーカのメッシュトート、今年は優美な“ライラック”登場!
GLOW online
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「スヌーピー付録予約スタート!」GLOW8月号はビッグ保冷バッグとスタンドポーチ
GLOW online
【DEAN & DELUCA】villa aida(ヴィラアイーダ)小林寛司シェフ監修水牛のリコッタチーズで仕立てた冷たいドルチェ「カッサータ」数量限定発売
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】6月17日(火)発売 数量限定 夏の日常を彩るメッシュトートバッグ 今年は涼やかな“ライラック”カラーで登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】幡ヶ谷「kasiki」藤田澄香氏が初監修、 「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」数量限定発売。
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】<8月1日(金)受付開始>食との新たな出会いと学びをたのしむオンラインコミュニティ「LIG DEAN & DELUCA 」アンバサダープログラム ベーシック第6期募集
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】6月3日(火)数量限定 大岡弘晃氏のアートを配した「トートバッグ」と「クッキー缶」を発売。たまプラーザ店にて発売を記念した作品展示販売会を開催。
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics