【ミヨシ油脂】バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」から、持ち運びに便利な小容量タイプを新たに展開、6月3日から代理店を通じて販売開始

2025.06.03 10:00
ミヨシ油脂株式会社
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、2022年11に販売開始したバター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」から、持ち運びに便利な小容量タイプ「すぐに使える かける本バター スマート」を新たに展開、6月3日より販売代理店を通じて販売開始します。製品情報をご希望の方は、下記URLからお問い合わせください。
◆製品紹介  「すぐに使える かける本バター スマート」
バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル(※)です。バターのように溶かす手間がなく、冷蔵保存が不要ですぐに使える特長を活かし、パン、お菓子、お料理など、さまざまな場面で活躍します。「すぐに使える かける本バター スマート」は、持ち運びが便利な200gタイプです。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用

◆製品特性
・香料を使わずに、バター本来の甘みとコクを凝縮
・常温で液状のため、溶解や切り分けの手間不要
・冷蔵保存不要
・酸化を防ぐ、鮮度キープボトルを使用

◆用途例
【かける】 料理の仕上げやスープの風味付けにかけると、ぐっと味に深みが増します。
【塗る】  焼成前の生地や焼き立てのパンに塗ると、表面にしみ込んでいき、バターの豊かな風味が広がります。
【混ぜる】 ソースやドレッシング、パンの具材に混ぜ合わせると、風味の向上につながります。冷えても固まらないため、のどごしがなめらかな冷製料理になります。
【炒める】 肉や魚、野菜などを炒めると、本品ならではの香ばしい一品に仕上がります。水分とタンパク質を含まないオイルのため、焦げ付かず、アヒージョなどの揚げ焼きができます。

◆製品仕様
【荷姿】   4.0kg ダンボール箱(200g ボトル×20本)
【保存方法】 日光を避け、涼しい場所で保管
【賞味期間】 製造後240日(未開封)

◆メディア向けプレゼント対応(個数限定)
製品紹介や視聴者・読者プレゼントなどの企画に対応します。掲載媒体、企画概要、製品送付日程などを下記までご連絡ください。応募企画の中から選考のうえ、本製品発送に関するご案内及び発送先の確認をさせていただきます。
連絡先:ミヨシ油脂株式会社 食品本部 企画部 企画課
担当:横坂
e-mail:shokuhinkikaku@miyoshi-yushi.co.jp

◆製品ラインナップ
容量200gの「すぐに使える かける本バター スマート」に加えて、容量400gの「すぐに使える かける本バター」もラインナップしています。かける、塗る、混ぜる、炒めるなど、さまざまな調理方法で豊かなバター風味をお楽しみください。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用
URL:
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。
また、研究・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」を展開しています。ミヨシ油脂の製品情報や技術情報を知りたい方、商品開発にお悩みの方はこちらをご覧ください。
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

あわせて読みたい

【ロイズ】夏の手土産に。バターの風味豊かな「ロイズラスク」と「クッキーズ」に、食べ比べができるアソートが新登場!
PR TIMES
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
ボーソー油脂化粧品シリーズ「スクワナチュレ米ぬか※1化粧せっけん」リニューアル
PR TIMES
【新商品】PRESS BUTTER SANDからご当地フレーバーが誕生!東海地方で愛される “喫茶店の味” をスイーツ化!あんことバターの口福「バターサンド〈あんバター〉」
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
MIYOSHI オフィシャルサイトをリニューアル
PR TIMES
【月島食品グループ 2025年新製品】持続可能で安心な選択肢の提供を通じて多様化するニーズに貢献し、海外向け商品にも使いやすい製品など計3品
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
簡単なのに風味豊かで贅沢感も味わえる!バター以外で食べる「トースト」のアレンジレシピ
saitaPULS
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ殿堂入りレシピ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を数量限定で発売
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
「食べるバター」レモンの香りが忘れさせてくれるバターを食べる背徳感「ブールアロマティゼ」瀬戸田レモンを発売
PR TIMES
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
あの味ぽんがバターと奇跡の出会い! 新商品「バタぽん」登場
PR TIMES
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き
朝時間.jp
ロングセラー商品「十勝バタースティック」シリーズに"さつまいも"が仲間入り。「十勝バターさつまいもスティック6本入」新発売!
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics